Ну, как бе я не являлся ни ГМом, ни РЛом, посему я мог только предлагать. Причем практически всё, что я предлагал, носило достаточно конкретный характер. Начиная от штрафов и установки упрощающих рейдовый процесс аддонов и заканчивая тем, чтобы не брать вобще в рейд стабильно вагонящих. С аддонами я был вобще послан (хотя установка одного есдинственного аддона всеми рейдерами устранила бы такие проблемы, как "ой я забыл купить химию", "ДАйте мне реид ассист", "Ой я поломался", "Инваит меня" и тд.). Штрафы номинально вводились, но потом начались истерики "да я вобще никуда тогда ходить не буду, если будут штрафовать", и на штрафы забили... Про "Я не одет чтобы выдавать 7к" и "Да что вы на меня гоните, я в рейд отдыхать прихожу" вобще отдельный разговор.
Что касается "имб" и "нолайферов"... У них гораздо больше свободного времени, чем у вас, господа "отдыхающие за игрой". Потому как они уважают своё время и время своих согильдейцев, собираются, проходят контент за один вечер, и оставшиеся дни занимаются своими делами.