Гильдия BloodLust (реалм Ясеневый Лес)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гильдия BloodLust (реалм Ясеневый Лес) » КУРИЛКА » Маразм крепчает.


Маразм крепчает.

Сообщений 181 страница 210 из 318

181

Рыдал)))))))))))))

0

182

Госдума приняла закон о реестре запрещенных сайтов

Госдума 11 июля приняла во втором и третьем чтениях законопроект, предусматривающий создание единого реестра сайтов с запрещенной в России информацией. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. За законопроект во втором чтении проголосовал 441 депутат, в третьем - 434. Ни один парламентарий не воздержался и не проголосовал против.

К основному рассмотрению документ, по словам авторов и докладчиков, был доработан с учетом замечаний профильных правительственных структур и представителей медиасообщества.

По закону специальная организация (оператор) будет мониторить Сеть и обращаться в Роскомнадзор в случае, если обнаружит на сайте детскую порнографию, инструкции по производству или приобретению наркотиков или советы по осуществлению самоубийства. Оператора привлекает специальный орган, уполномоченный правительством России.

Роскомнадзор уведомляет об этом владельца сайта и хостинг-провайдера. Владелец сайта должен удалить опасный контент в течение суток, а если он не сделает этого, еще сутки на удаление информации даются хостеру.

"Если ни тот, ни другой это не делает, то информация не вырезается. Просто сайт или страница сайта - вообще IP-адрес включается в реестр, где размещается эта опасная информация", - сообщила глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. По ее словам, "реестр открытый, это удар по репутации. Никого за решетку не сажают, пока нет административного штрафа".

Операторы связи, добавила Мизулина, будут самостоятельно блокировать информацию из реестра. Сайты могут быть внесены в "черный список" и по решению суда.

В исходной версии документа досудебные санкции к ресурсам могли также применяться в случае обнаружения на них информации, которая может быть вредной для детей. Представители интернет-сообщества критиковали этот пункт за размытость формулировки, предположив, что он может использоваться для применения санкций к неугодным властям ресурсам.

Ко второму чтению в законопроект внесли норму, позволяющую в судебном порядке обжаловать экспертизу сайта на наличие запрещенной информации. Также изменили дату начала функционирования реестра: она была перенесена с 1 января 2013 года на 1 ноября 2012 года.

10 июля российские интернет-компании выступили против законопроекта. В знак протеста на сутки закрылась русскоязычная "Википедия", протест выразили также LiveJournal, "ВКонтакте", "Яндекс" и другие популярные ресурсы. С критикой законопроекта выступили и некоторые организации и интернет-эксперты, включая совет по правам человека при президенте РФ и Российскую ассоциацию электронных коммуникаций (РАЭК).

Мизулина, говоря о забастовке "Википедии", заявила, что за шумихой против законопроекта стоит педофильское лобби, которое боится потерять свои прибыли. Депутат намерена обратиться в Минюст США с требованием расследовать акцию интернет-энциклопедии.

(c)

http://lenta.ru/news/2012/07/11/secondstep/

0

183

0

184

Применение закона не может быть избирательным. Закон - это не понятия. Увы, он есть такой, какой он есть. Проще всего перенести место сбора с центральной площади в некое помещение. Вполне вероятно, что по запросу такое помещение способны предоставить власти этого территориального образования.

0

185

Кто людям помогает, тот тратит время зря - хорошими делами прославиться нельзя

Фонд, название которого переводится как «Конференция по еврейским материальным претензиям к Германии», основало правительство Германии. Немцы хотели помочь тем немногим, кто выжил во время Холокоста. Фонд состоит из нескольких частей. Так, евреям, которым во время Второй мировой войны пришлось отправиться в эвакуацию, выплачивается единовременное пособие в размере около 3600 долларов. Те же, кто сумел уцелеть на оккупированной территории, был отправлен в гетто или концлагеря, получают пожизненную пенсию — примерно 400 долларов в месяц.

И вот в 2010 году вдруг обнаружилось, что деньги из фонда уходят не совсем тем людям, которым они предназначены. К примеру, находившиеся в эвакуации путем подделок в документах «превращались» в тех, кто был на оккупированной территории. Следовательно, они получали уже не разовое пособие, а пожизненную пенсию.

Одним из первых это заметил Грег Шнайдер, который руководит офисом фонда в Нью-Йорке. Мошенничество, по его словам, обнаружилось случайно. Один человек, получавший пенсию от фонда, позвонил и сообщил, что он переехал, и попросил присылать ему деньги на другой адрес.

— Нет проблем, — ответили просителю. — Только пришлите письменное подтверждение нового адреса — копию какого-нибудь документа, например.

Он прислал копию своих водительских прав, забыв, видимо, что в заявлении на пенсию был указан совсем другой год рождения.

Вскоре Грег Шнайдер обнаружил другие несоответствия в документах — не совпадали не только годы, но и место рождения людей, получавших пособия или пенсии.

Для начала руководство фонда наняло частную юридическую фирму, попросив разобраться в этом деле. Специалисты, увидев масштабы мошенничества, которое началось еще в 90-е годы, посоветовали обратиться в ФБР. В центре разразившегося скандала оказалась русскоязычная община из нью-йоркского Брайтон-Бич. Стало ясно, что пока идет это разбирательство, нужно приостановить выплаты денег всем, поскольку неизвестно, сколько человек получили пособия и пенсии обманным путем.

Сказать прямо о том, что расследуется мошенничество, было нельзя, потому что причастные к нему люди могли просто покинуть США. Тогда фонд объявил, что сломались компьютеры и на некоторое время пришлось приостановить выплаты.

— На сегодняшний день речь идет о хищении как минимум 60 миллионов американских долларов. Расследование продолжается, — говорит Грег Шнайдер.

Среди обвиняемых есть и сотрудники самого фонда. Несколько человек уже арестованы и осуждены. А расследование, проводимое ФБР, переместилось в Торонто. Обвинение предъявлено Любе Крамриш — 57-летней бывшей жительнице Молдовы. Прокуратура США утверждает, что госпожа Крамриш фальсифицировала некоторые детали в заявлении ее матери. Затем, разобравшись в том, как работает система обмана, она сама стала рекрутировать подателей заявлений на получение пособий и пенсий. Подделав некоторые данные, Крамриш, как утверждает ФБР, помогла получить деньги человеку, который никогда не жил на оккупированной нацистами территории. В обвинительном заключении утверждается, что за эту услугу она получила от него часть суммы.

В судебных документах утверждается также, что Люба Крамриш сфальсифицировала заявления как минимум 20-25 человек. Это были в основном пожилые русскоговорящие иммигранты. На днях г-жа Крамриш добровольно сдалась ФБР и явилась в американский суд. Если суд признает Крамриш виновной, ей грозит до 20 лет тюрьмы.

С журналистами Крамриш говорить отказывается. Ее адвокат сообщил, что подзащитная не будет давать никаких интервью.

— Вы удивлены, что большая часть людей, воровавших из фонда помощи жертвам Холокоста, сами евреи? — спрашиваю Романа Кента.

— Насколько мне известно, они все евреи! Это меня сильно возмутило!

(с)

http://www.novayagazeta.ru/inquests/53395.html

0

186

Кто - то недавно хорошо сказал - "нтв прошло путь от Светланы Сорокиной до курицыной."

0

187

Позволю себе утянуть текст про православную семинарию с одного закрытого портала.

Мне было 18 лет когда я пришел подавать документы в семинарию. Не так давно умер отец и я уже успел испить чарку жизненного дерьмеца и заработать первые кровавые мозоли на руках, так что в церкви все было достаточно привлекательно, видение церковного мира на тот момент ничем не отличалось от того, как церковь видит простой прихожанин, красивое убранство храмов и добрые, мудрые слова священник, приятные песнопения служб — все так красиво и правильно, и если где в мире и должна сохраниться порядочность и добро так где, как не здесь? Именно так рассуждают все люди, которые идут в церковь в момент скорби или душевного смятения.

Стукачество и общий моральный облик некоторых семинаристов.

С первых дней вам намекают, что жизнь ваша может стать более–менее сносной, если вы будете уведомлять попов о различных аспектах жизни других студентов. Этим пользовались многие, пугающе много на вид нормальных пацанов шли и стучали. Стучать можно было на что угодно, благо запретов и “табу” было великое множество, за сигарету — отчисление, за запись “энигмы” в плеере — отчисление, за наличие плеера — неделя в столовой. Да–да, поститься, молиться, слушать радио Радонеж. И хуй бы с ним, но эти падлы мотивировали студентов тем, что отчисленных среди учебного года моментально сдавали военкомату, во всеми вытекающими, поэтому учиться было выгоднее чем отчисляться, особенно учитывая что преподавали и светские предметы, которые в дальнейшем можно было просто не сдавать в нормальном вузе, преподы одни и те же. Итак стучали многие.

Среди стукла выделялось несколько групп:

1. Стукач обычный.
Это в основном молодые но не слишком умные люди, стучащие в надежде на “особое отношение”. Стучать начинают от отчаяния, потому что теперь некому пожаловаться и попросить сиську, а жизнь бьет ключем по голове. Не умея защищаться самостоятельно, они хотят найти себе покровителя и защитника среди поповствующего класса. И действительно — заслуживают особое отношение, их реже напрягают, а со временем “жалуют” им специальные выдуманные звания, вроде: “помощник инспектора” и они прихуев от неожиданно приподнявшегося ЧСВ начинают гнуть пальцы веером, и бросать фразочки “да я тебя..да на месяц в столовую…” Лечится стукач обыкновенный подобно герпесу. Одна “темная” и на какое–то время он перестает беспокоить.

2. Стукач идейный.
Это менее многочисленная группа, обычно это фанатики больные ПГМ в терминальной стадии. Искренне верят, что делают доброе дело, неподдельно удивляются, почему с ними не хотят общаться. Один преподаватель–поп с неподдельным удовольствием и бравадой рассказывал, как по поручению инспектора семинарии он будучи студентом следил за себе подобным, полгорода крался за ним, а потом ему пришлось забраться на дерево, чтобы посмотреть что же там этот студент делает с этой девушкой… Такие, понятное дело, не лечатся.

3. Стукач–простачок.
Это просто “простые как две копейки” люди, они стучат не намеренно, просто искренне доверяют своему “духовному отцу” и вытянуть из них информацию ничего не стоит. К таким относились с пониманием (ну что поделать, если человек такой) и просто старались изолировать от ненужных сведений, или использовали для дизинфы.

4. Стукач–хитровыебанный.
Самая хитрая разновидность, стучат из вредности и желания нападлить, но никогда — напрямую, они стучат стукачам, зная, что “благая весть” достигнет нужных ушей. Самая малочисленная группа.

Так же были случаи (разумеется доказать из нереально, но на деле они не слишком то и скрывались), когда некоторые студенты предпочитали получать экзаменационные оценки через постель, в том числе постель… ммм… с голубой простынкой. для некоторых это было совершенно нормально.

Жизнь студента.

Семинаристы делились на две категории: те, кто жил дома (городские) и те, кто жил в общаге (районные). Для городских ключевым скилом было умение “растворяться в воздухе”, практика очень быстро показала, что если после окончания занятий или службы ты не исчезаешь в течении двух минут — идешь месить кал лопатой в деревянном толчке. Помимо послушаний и занятий обязательно было посещение церковных богослужений, утром литургия и вечером служба, по субботам, воскресеньям, средам и пятницам, плюс дежурная служба (в не праздничные дни, просто службу вели мы сами, тренировались типа). Ну и конечно обязательно на все праздники. Сидеть было нельзя, службы часто велись по монастырскому уставу и по времени занимали от 2х до 3.5 часов, итого считайте сами, все это на ногах, потом — послушания в выходные либо занятия в будни. Все это сопровождалось пусканием пыли в глаза, в духе “вы должны не только не жаловаться, но еще и платить нам за то, что имеете честь здесь обучаться” и т.п. пургой. Сказать что организм уставал — не сказать ничего, ведь выходных не было вообще, опоздания наказывались самым жестоким образом (ссылка на самую грязную и блевотную работу) однажды я опоздал на две (!!) минуты на службу в праздник крещения, и меня почти на сутки сослали на 30 градусный мороз разливать ледяную воду, которая замерзала пока летела в цель. Плюнешь — сосулька падала, до сих пор со спиной мучаюсь. Учить домашки приходилось по ходу дела, одной рукой месишь бетон, другой держишь блокнотик с цитатами. Иногда нас “продавали” в рабство другим …мудакам… Например любой имеющий в кармане нужную сумму мог прийти к ректору и сказать “мне нужно 10 крепких парней на 6 часов, у меня две фуры холодильного оборудования” — нет проблем. Такими услугами семинарии пользовались очень многие, от ЧПшников до городских служб.

Техника безопасности? Не, не слыхал.

Забота о собственной сохранности целиком и полностью ложилась на плечи студента. Желаешь не нацеплять заноз разгружая доски? Купи перчатки. и т.п. Причем это преподносилось как одолжение и забота, добрый поп приходил и говорил: “давайте скинемся и купим перчатки на всех, а я на машинке поеду и куплю, ну может малость мне еще на бензин…” И такие прогоны работали, потому что перчатки были нужны, а выбор был невелик.
Отсутствие соответствующей квалификации и общее физическое и нервное истощение сказывалось весьма ярко, за время моей учебы два человека упали с высоты второго этажа с различными результатами, один — перелом ноги, второй–повреждение позвоночника (не критическое, но такие травмы не бывают несерьезными). Один студент повис ногой на шипах ограды, когда оступился во время перетаскивания носилок с мусором — нога распорота почти от колена до щиколотки, он висел вверх ногами и орал, сказали чудом артерию не порвал. Еще один на циркулярке остался без мизинца и безымянного пальца. Из семинарии легко можно выйти инвалидом. Еще были ожоги в полспины, переломы, отравления (жуткая антисанитарная обстановка в столовой, за тараканами не было видно столешницы когда свет включаешь, однажды в супе нашли крысиную челюсть, а уж в компоте из сушеных яблок неизменным ингредиентом были черви, я думал стукнуть в санэпидемстанцию, но зная страну, сами понимаете, ничего бы это не изменило, а деньги уплоченные в качестве взятки просто содрали бы со студентов под разными предлогами) контузия в погребе заполненном до краев гнилостной жижей из прошлогодних яблок–капусты–моркови — все это было чуть ли не обычным делом.

Разумеется такую нелегкую жизнь все хотели как–то облегчить, и каждый избирал свой путь, в меру своей “испорченности”.

Учеба

На следующий день нам рассказали, что в семинарии процесс обучения подразумевает не только обучение как таковое, но и “послушания” — бесплатную работу “во славу Божию”. Работа эта была совершенно разной, и занимала около 70% времени, проведенного на территории учреждения. Помимо нормального для некоторых вузов дежурства по столовой, приходилось строить сауну для попов, чистить деревенский толчок совковой лопатой, тянуть проводку, таскать за территорию семинарии (под мост) строительный мусор, белить бордюры и деревья, разгружать грузовики с досками или цементом, месить бетон, ломать старые советские строения кувалдой, долбить в фундаменте бани ломиком дыру для канализации (пробовали когда–нибудь продолбить фундамент дома? это нереально) тягать из угла в угол бетонные плиты, при помощи продетого в крановые ушки лома… Приходилось заниматься всеми видами работ, де юрэ форма семинариста — китель (что–то вроде пиджака), де–факто — строительная спецовка. Все это не отменяло извечного русского маразма, в духе: “по грязи положить асфальт, через полдня привезти землю, размазать землю по свежему асфальту, заставить студентов отмывать асфальт”. Все это сильно напоминало жизнь в казарме, где среди офицерского состава бытует убеждение: “чем бы солдат не занимался — лишь бы он заебался”, смущал тот факт, что среди нас был бывший военный, ветеран первой чеченской кампании отдавший армии значительную часть своей не сильно длинной жизни. И этот ветеран рассказывал, что в армии живется гораздо легче как в физическом так и психологическом плане.
Разумеется, были и занятия, “пары”, как в любом нормальном вузе. Я не буду делить свое повествование на “курсы”, лишь скажу, что общая тенденция с первого по третий курс (у нас учились три года) сводилась к тому, что чем выше курс тем меньше % “послушаний” и больше % занятий, что логично, потому что до третьего курса доучивалось около 20% поступивших, у нас это было 6 человек. Дергать месить бетон лопатой шестерых дипломников старались реже. Преподавали нам несколько видов истории (новейшая, церковная, история религий и еще какие–то левые, вроде истории архитектуры в 16–19 веках) разумеется языков (англ, греч, латинский, церковно–славянский и русский), философские–богословские предметы (сравнительное, догматическое пастырское богословия) разные пепяки вроде катехизиса (тупая зубрежка цитат из библии) — ужас любого нашего брата, ибо вел ее проректор и если ты делал ошибку в тупой цитате которую написал какой–то полуобразованный плотник или рыбак сидя на куче говна мамонта — участь твоя была незавидна, например неделя нарядов вне очереди в столовке, в зависимости от хуевости настроения этого монахера. Были и чисто церковные предметы — пение, устав, литургика. С любой пары тебя могли забрать на “послушание”, что разумеется, не отменяло необходимость изучения материала, спрос на экзаменах для всех был одинаков (зачетов не было в принципе). Вели занятия (кроме чисто церковных) преподаватели из местного универа, почасовики.

Способы побега.

1.Сделать так, чтобы выгнали
Доведенный до отчаяния уроженец нашей республики, который окончил московскую семинарию и вернулся по дурости на родину рукополагаться поступил следующим образом:
Взял бутылку водки, одел старый подрясник, крест и засел в засаде на пути следования архиерейского кортежа, когда тот возвращался “с прихода” (из гостей). Пока ждал, выпил две трети бутылки, поскольку опыта экстримального бухалова не было, чувака конкретно развезло, но остатков сознания и силы воли хватило, чтобы удержать в памяти цель мероприятия. Дождавшись кортежа, он вылез на проезжую часть “голосуя” рукой с зажатой почти пустой бутылкой. Тормознул короче епископа, обнял его, поцеловал… О успехе мероприятия через несколько часов ему сообщили помятые бока, драный подрясник, отсутствие поповского креста на шее и присутствие его изможденного тела в придорожной канаве. Через полгода, на депешу из другой епархии, в которой просилось разрешение принять этого забулдыгу к себе, наш мухомор ответил: “не возражаю”.

2.Самоволка.
Поп знающий 24 языка, закончивший университет за три месяца, свободно рисующий карту европы с поразительной точностью (вплоть до излома береговой линии) но при этом совершенно социально неадаптированный просто снял крест и уехал. Последний раз когда я слышал о нем, он был где–то в австрии, прислал депешу: “Владыко, прости сына заблудшего, сними запрет, дозволь вернуться в лоно родной церкви” (запрет может снять только тот, кто его наложил, даже патриарх не может снять запрет наложенный каким–нибудь епископом. Может только позвать его на ковер и сказать: “слыш, ты чо в корень охуел?”) Наш ответил: “Прощаю, запрет снимаю, 10000$ жду”.

Левел АП или рукоположение.

Как я уже говорил, зачисляли всех, потому что бесплатной рабочей силы много не бывает. Тоже самое касается поповства. Пока количество “приходов” превышает количество “попов” в попы берут всех. Единственный критерий — наличие жены женского пола. Или монашеский постриг. Вообще, РПЦ имеет пирамидальную структуру иерархии, и все что я описываю для студента–попа справедливо и для попа–архиерея, далее для архиерея–митрополита и т.д. со своими различиями в частностях, но одинаковой общей картиной. Итак человек окольцован и его моментально рукополагают в дьякона, а на следующий день в иерея (попа). И тут наступает весна, не в плане что расцветает, а в плане что все дерьмо наружу лезет. Человека как подменяют, именно тогда я на практике ощутил всю правильность народной мудрости: “хочешь узнать какой человек на самом деле — дай ему власть или деньги”. “Нормальные” в недавнем прошлом мужики моментально опаскудивались, еще вчера они раком стояли с остальными собирая картошку, а сегодня с важным видом расхаживают между рядами стоящих раком студентов раздавая поджопники. Теперь они “важные люди”, а не какие–то там семинарасты. Это не единичный случай, за все мое обучение было рукоположено человек 10, 8 из них вели себя именно так. Это те, кого мы сегодня видим в рясах. Между собой попы тоже не слишком ладят, жизнь нескольких попов на одном приходе напоминает пауков в банке, они пытаются облить друг друга дерьмом, воруют друг у друга требы (90% дохода попов — требы, всякие венчания–отпевания) и т.д. Что тоже, как бы, намекает. Бабушки, они не гнушаются брать у них деньги, якобы “на новый псалтирь для отца–диакона” и тут же пропивают–прожирают эти копейки в трапезной.. Я вовсе не хочу сказать что среди попов одна сволота, есть и нормальные. Как говорится, есть священники и есть попы. Но, на моей практике, за 5 лет я встретил только пару достойных человек с поповским крестом.

Наебки.

Самая глобальная наебка в семинарии (и не самая глобальная в масштабе РПЦ) — рукоположение. Достаточно рукоположиться и ты фактически становишься собственностью епископа, который на тебя одел крест. Без его разрешения ты не можешь ничего. Желаешь сменить город жительства? Сосни хуйца, будешь жить и служить там, “где угодно господу” а если будешь бузить — сошлю нахуй в самый задрипаный приход, где вместо храма яма заваленная строительным мусором, а из прихожан все три бабки, сдохнешь с голоду через неделю. Иш чего удумал, учился у меня тут, требы справлял, а теперь город сменить решил, в другую епархию к другому епископу податься…
В другой епархии без справки от твоего епископа тебя не имеют права принять.
В конце обучения нам сказали: мы вам выдадим справки, что вы учились в семинарии, а дипломы будут лежать у епископа в сейфе, как только рукоположитесь — вам их и выдадут. В общем такой вот шантаж. И разумеется, церковное образование нигде не канает, так что в 35 лет тебя легко могут лишить ВСЕГО просто отправив в запрет. И ты пойдешь по миру без высшего образования, без опыта работы, без здоровья, без перспективы. Вот и сидят не самые безграмотные попы в нищенских приходах, у таких вот епископов, а из ящика на нас гундяевы да чаплины смотрят.

Мое видение

Статистика. Поступало нас около 40 человек. К концу первого курса осталась половина. К концу обучения — 6 человек. Среди этих 40ка было много достойных парней, нормальных мужиков с которыми не страшно в разведку. Были и другие, да. И вот так получилось, что кресты одели именно другие. Стукачи и крысы. Когда ты видишь это, знаешь всех по именам, знаешь, что достойные люди уже ушли, а остались вот эти, задаешь себе вопрос, готов ли ты в дальнейшем общаться и работать вот С ЭТИМИ людьми, которые больше нигде не нашли себя, кроме как в этой нише, среди таких же как они сами… Под началом епископа–маразматика, который может сделать с тобой и твоей семьей что угодно… У меня руки сами расстегнули подрясник, я помню что даже не осознавал происходящего вокруг, это было после того, как нам объявили, что дипломов не будет. Снял подрясник, выбросил его в мусорку у двери вышел, как потом мне сказали на глазах у проректора. Спустя 10 лет я ни разу не жалею о своем выборе, лучше быть хорошим мирянином, чем херовым попом. Опыт семинарии мне пригодился не раз, как школа жизни, так и образовательный ее аспект, поступив на юрфак мне не пришлось сдавать кучу предметов, благодаря тому, что преподаватели уже принимали у меня экзамены в семинарии и просто ставили автомат. А товарищи, которые никогда и не были нам товарищами, до сих пор служат, ведут свою паству. Куда — решайте сами.

(c)

0

188

"Социализм с человеческим лицом"

В шведской столице Стокгольме 90% умерших кремируют, 45% урн родственники не забирают. В подавляющем большинстве похороны проходят «без церемоний». Работники крематория не знают, чьи останки конкретно сжигают, ибо на урнах — лишь идентификационный номер. Из экономических соображений, энергию, полученную от сожженных урн, по выбору включают в обогрев собственного дома или в систему обогрева города.

Отсутствие погребальных церемоний — это лишь часть всеобщей тенденции обрывания чувственных и эмоциональных уз во многих шведских семьях. Редактор шведского издания Nyliberalen Генрих Бэйке, объясняя причины явления, отмечает: «Семья стала целью атак социалистов, поскольку по своей природе выступает организацией, альтернативной государственным институтам опекунства. Семья призвана защищать человека. Когда у него возникают проблемы, к примеру отсутствие денег или ухудшение здоровья, человек всегда может обратиться за помощью к родственникам. Шведское государство стремится на протяжении десятилетий разорвать эти семейные отношения и связи, — помогая непосредственно каждому человеку, и таким образом делая его зависимым от себя».

.....

Швеция стареет. Средняя продолжительность жизни 78,6 лет у мужчин и 83,2 года у женщин. Доля населения в возрасте от 80 лет и старше достигла самого высокого показателя среди стран-членов ЕС — 5,3%. Из 9,3 млн. населения Швеции 18% — лица старше 65 лет. По прогнозам, к 2030 году их доля возрастет до 23%.

«Если мы хотим чтобы в будущем наша пенсия была эквивалентна настоящей, мы должны работать дольше, — заявил премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт на форуме, посвященном проблемам Северных стран, прошедшем 9 февраля 2012 году в Стокгольме. — С учетом снижения рождаемости, на пенсию уходить необходимо в возрасте 75 лет, иначе мы повторим сценарий Греции».

....

Из рожденных в Швеции детей — 60% внебрачные. 20% воспитываются одним родителем. Молодые не торопятся оформлять отношения — «притираются» в гражданских браках, называемых sambo — когда пары живут вместе, и serbo — когда живут раздельно. На число регистрирующихся ежегодно 38 тыс. узаконенных отношений — 31 тыс. разводов. В среднем за плечами каждого из супругов по три брака, что означает наличие у ребенка огромного числа родственников и нескольких родителей. Они получили название «пластиковые родители». Государство даже финансирует исследования, которые должны доказать положительное влияние такого типа отношений на детей: переходя после очередных разводов от одних родителей к другим, дети приобретают жизненный опыт и опыт социальных отношений, который им пригодится во взрослой жизни.

Поскольку обращения «мачеха» или «отчим» связаны с не очень приятными ассоциациями (здесь тоже знают историю о Золушке), шведы постановили употреблять замещающие определения «родитель один» и «родитель два». Это учреждается также из соображений гендерного равенства. Разрушение стереотипов о роли мужчины и женщины в обществе является основной задачей общенациональной программы дошкольного воспитания. Методы иногда кажутся остальному миру чересчур радикальными. Так, сенсацией стал детский сад, открытый в 2010 году в Содермальме, районе Стокгольма. Сотрудники учреждения заменили в обращении к детям «он» и «она», по-шведски, соответственно, «han» и «hon», на бесполое слово «hen», которого нет в классическом языке, но есть в обиходе у гомосексуалистов. Отучая от «гендерных стереотипов», детям вместо привычных сказок читают книжки, в которых, к примеру, два самца-жирафа очень переживали, что не могут иметь детей, пока не нашли брошенное крокодилье яйцо.

....

Шведское государство переняло на себя практически полный контроль над воспитанием детей. Высокие налоги делают невозможным содержать семью с одной заработной платы, и потому, как правило, оба родителя работают, а ребенок в течение дня находится в школе или других учреждениях общественной опеки.

Шведским правительством создан специальный институт омбудсмена, призванный защищать права и интересы детей. Есть целый ряд организаций: BRIS («Права детей в обществе») — дежурная телефонная и электронная линии для детей и подростков; Friends («Друзья») — помощь, если сверстники обижают, и др.

С 1979 года здесь существует абсолютный запрет на телесное наказание детей. Родители не могут безнаказанно дать ребенку подзатыльник, потянуть за ухо или повысить на него голос. За избиение ребенка грозит 10 лет тюрьмы. Еще с детского сада дети в подробностях проинформированы о своих правах и необходимости сообщать полиции о такого рода происшествиях. И они этим пользуются. В конфликте между интересом ребенка и интересом родителя государство принимает сторону ребенка.

Громкую огласку получила история девочки-подростка, обвинившей своего отчима в избиении и сексуальных домогательствах. 12-летняяя Агнета просто рассердилась на него за то, что он усыпил котят, а она хотела их оставить. Она обратилась в полицию, проинструктировав свою младшую трехлетнюю сестричку, что следует говорить. На основании показаний отчим был задержан и осужден. Мать, которая не поверила дочери, была лишена права родительской опеки. Агнету передали в приемную семью. Через три месяца девочка поняла, что поступила неправильно, пробовала вернуть свое заявление и освободить отчима. Но юридическая машина уже закрутилась. К тому же никто не воспринимал раскаяние девочки серьезно, ведь жертвы инцеста очень часто отказываются от своих показаний. Дошло до того, что «жертва» стала писать во всевозможные инстанции, генеральному прокурору в частности, где подробно описала всю историю, что отчим невиновен, что она все придумала, объяснила почему. Но прокурор тоже не вмешался.

В праве на воспитание детей отказано не только родителям, но и учителям. До восьмого класса ученикам не ставится оценок, неуспевающих не оставляют на второй год, ну и, конечно, никого не выгоняют из школы. Ученики говорят учителю «ты», и они не обязаны отвечать на учительские приветствия. Учителя жалуются, что в классах тяжело работать из-за хаоса, шума и агрессии на уроках.

...

В шведском законодательстве нет понятия власти родителей как в бытовом, так и в юридическом смысле. Нет категории «родительское право», есть «право опеки и ответственности за ребенка», которое по закону в равной степени несут родители и государство. Но государство считает, что оно способно лучше опекать и воспитывать, а потому вмешивается в семейный воспитательный процесс. Главным учреждением такого рода является Центральный совет по вопросам здравоохранения и социальной защиты, который в Швеции называют «социалом». Ежегодно у родителей забирают в среднем 12 тыс. детей. Делают это с благими намерениями. Предлогом могут быть «ошибки в воспитании», «умственная неразвитость родителей» и даже «чрезмерная опека».

Так, Марьяна Зигстроем была лишена родительских прав, потому что «слишком опекала» своего больного эпилепсией сына Даниеля. Мальчик переходил из семьи в семью, состояние его ухудшалось. Даниель написал матери около 40 писем с просьбой о помощи, та обращалась в разные социальные и правительственные организации, но безуспешно. Сын умер, потому что во время приступа очередной опекун просто не знал как ему помочь. Марьяна Зигстроем выдвинула обвинение государству. Проиграла во всех инстанциях. Более того, государство обязало женщину возместить судебные расходы в размере 1,5 млн. крон.

По этому поводу известный скандинавский писатель и журналист польского происхождения Мачей Заремба, проникшийся историей Марьяны Зигстроем и безрезультатно взывавший к справедливости со страниц шведских изданий, сказал в сердцах: «Называть Швецию государством права — это «мрачно шутить». Он также отметил, что шведское государство, в прошлом столетии перетянувшее на себя обязанности семьи, сегодня уже не в состоянии выполнять эти функции. Из-за нехватки денег закрываются не только центры опеки, но и школы, детские сады. «А когда государственная модель не функционирует, приходится волей-неволей переосмысливать семейные ценности: известно, что мать ради спасения своего ребенка бросалась под поезд. Но до сих пор этого не делала ни одна социальная комиссия».

(с)

http://zn.ua/SOCIETY/progress_po-shvedski-99254.html

0

189

Кухня Золотого храма в Индии кормит бесплатно до 100 000 человек в день

Золотой храм (Хармандир Сахиб), расположенный в городе Амритсар, Индия место поклонения сикхов. Это самый известный гурудвара и сикхи считают его священным местом. Впервые он был построен в 1604 году и позже был перестроен в 1764 году. Расположенные внутри гурудвара общие кухни / столовые известны как Лангар. В Лангар, еда подается всем посетителям, независимо от веры и национальности. Там часто подается вегетарианская еда, чтобы все люди, даже те, у кого есть диетические ограничения, могли есть вместе с остальными людьми.

Крупнейший лангар находится в Золотом Храме. Обычно он кормит примерно 40 000 человек в день бесплатно. На религиозные праздники и выходные, Лангар может накормить свыше 100 000 человек в день. Этот невероятный подвиг стал возможным за счет пожертвований и волонтеров.

http://s1.uploads.ru/t/Mpiu1.jpg

(c)

ЗЫ Я боюсь меня поймут привратно, раздавать еду нуждающимся бесплатно на территории "храма" - поступок достойный уважения.

0

190

Цитируя Ворса - Православие головного мозга

0

191

Leonidch(Ворс) написал(а):

Этот невероятный подвиг стал возможным за счет пожертвований и волонтеров.

Ворс, есть желание поработать бесплатно что у вас тоже такое чудо было?

0

192

В России идет "война". Кто противоборствующие стороны?

0

193

Заштатный клирик Тамбовской епархии диакон отец Сергий Баранов (в миру — Сергей Баранов) выступил с открытым письмом к патриарху Кириллу, в котором объявил о своем разрыве отношений с РПЦ и намерении ходатайствовать о снятии священного сана в связи с приговором участницам группы Pussy Riot.

«В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя “православными гражданами” неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью Московского Патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана», — говорится в письме, которое отец Сергий опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Он отметил, что остается верующим христианином, но считает для себя невозможным по этическим соображениям «находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами».

«Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что церковь как институт нуждается в очищении и обновлении — лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог», — пишет отец Сергий.

В письме говорится, что суд над участницами группы Pussy Riot «показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно». По словам диакона, Московский Патриархат «по сути, явился инициатором возбуждения уголовного дела», которое «еще больше укрепило изоляцию России от остального мира».

«Девушек из Pussy Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья. И вот согласно этим понятиям Русская Православная Церковь позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства. Этот процесс стал тяжелым ударом по Церкви. Для тысяч людей стало окончательно ясно, что наша церковь отделена не от государства — наша церковь сама себя отделила от Бога и истинно верующих людей. Верующих не станет меньше, а вот желание ходить в храм у многих уже пропало», — пишет отец Сергий.

По его мнению, приговор Pussy Riot внес раскол во внутреннее единство церкви и разбил верующих на два фронта — большинство, которое требовало наказания для девушек, и меньшинство, которое простило их поступок и теперь молится за них и не хочет идентифицировать себя с «РПЦ, которая все больше сращивается с государственной властью».

Хамовнический суд Москвы в пятницу приговорил участниц панк-группы Pussy Riot к двум годам лишения свободы, признав их виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя.

(c)

http://www.vedomosti.ru/politics/news/3 … _prigovora

0

194

Спасибо, поржал.))))

0

195

0

196

Дискредитация доброго замысла Альфреда Нобеля

В 2008 в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то “скрытые мотивы”.

Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей.

Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей, списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.

http://s1.uploads.ru/t/whuPv.jpg

В 2007 году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор – за слайд-шоу по всемирному потеплению…

(с)

0

197

Реформа образования

— Первокурсники журфака только что написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?

— Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3—4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.

— То есть?

— Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать. Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян.

— У вас и правда был такой слабый набор?

— В том-то и дело, что формально сильный: средний балл по русскому языку — 83. То есть не просто “пятерка”, а “суперпятерка”, поскольку отличная оценка по русскому языку в этом году начиналась с 65 баллов. И это очень скверно, поскольку, когда ребята завалят первую же сессию, нам скажут: “Вы получили “супертовар”. А сейчас ребята не могут воспроизвести простеньких русских слов. Как это вам удалось сделать из суперотличников супердвоечников?!” Кстати, в этом году благодаря ЕГЭ победители олимпиад и золотые медалисты не смогли поступить на дневное отделение: все они учатся на вечернем. Мало и москвичей. Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. А вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа!

— В чем ее причина?

— В какой-то степени в “олбанском” интернет-языке. Однако главная беда — ЕГЭ. По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик. Плюс колоссальные лакуны в основополагающих знаниях. Например, полное отсутствие представлений об историческом процессе: говорят, что университет был основан в прошлом, ХХ веке, но при императрице Екатерине.

— С этим можно что-то сделать?

— По итогам диктанта прошло заседание факультетского ученого совета. Вырабатываем экстренные меры по ликбезу. Сделаем, конечно, что сможем, но надо понимать: компенсировать пробелы с возрастом все труднее, и наверняка выявятся ребята необучаемые. Да и часов на эти занятия в нашем учебном плане нет. Так что, боюсь, кого-то придется отчислить, хотя ребята не дебилы, а жертвы серьезной педагогической запущенности.

— Многих можете потерять?

— Не исключаю, что каждого пятого первокурсника. ЕГЭ уничтожил наше образование на корню. Это бессовестный обман в национальном масштабе. Суровый, бесчеловечный эксперимент, который провели над нормальными здоровыми детьми, и мы расплатимся за него полной мерой. Ведь люди, которые не могут ни писать, ни говорить, идут на все специальности: медиков, физиков-ядерщиков. И это еще не самое страшное. Дети не понимают смысла написанного друг другом. А это значит, что мы идем к потере адекватной коммуникации, без которой не может существовать общество. Мы столкнулись с чем-то страшным. И это не край бездны: мы уже на дне. Ребята, кстати, и сами понимают, что дело плохо, хотят учиться, готовы бегать по дополнительным занятиям. С некоторыми, например, мы писали диктант в виде любовной записки. Девчонки сделали по 15 ошибок и расплакались.

(с)

http://www.mk.ru/social/education/artic … chyur.html

0

198

И еще раз. Государству на данном этапе не нужны огромное количество людей с высшим образованием. Их и так избыток. Потому искусственно создаются условия, в которых только самые настырные способны получить подобное образование. Ну или самые денежные. Остальным путь расписан - отчисление и ПТУ. А специалистов среднего звена как раз и нужно. Так что катастрофы нет, есть намеренное занижение интеллектуального уровня большой массы населения. Это, безусловно, жестоко. Но, к сожалению, иного способа похоже не изыскано.

0

199

Разумное поведение птиц

0

200

Награда за Олимпийское золото

С олимпийской чемпионкой Лондона, золотой шпагой Яной Шемякиной произошла досадная история во Львове, сообщается в сюжете программы "Гроші".

Львовская власть, как и обещала, подарила Яночке квартиру. Однако, увидев подарок, девушка едва не расплакалась.

Маленький метраж, окраина города, отсутствие простейшего ремонта, запущенное состояние самого дома, железная дорога за окном - так оценили львовские чиновники олимпийское "золото".

Более того, Яне пытались дать квартиру, которую город уже три года не может продать.

Но Яна, несмотря на то, что до сих пор делит одну кровать с сестрой и племянницей, отказалась от такого подарка.

Чиновники же перед телекамерой 1+1 пообещали подобрать олимпийской чемпионке другой вариант.

"Во Львове не так часто есть олимпийские чемпионы, чтобы не ценить их, поэтому варианты будут предлагаться. Это был первый вариант", - отметил представитель власти.

Другой протокольный подарок - автомобиль - Яне пришлось принять. Вариантов не было. Теперь олимпийская чемпионка будет ездить по Львову на жемчужине китайского автопрома "Geely" за 13 тысяч долларов.

"Свою победу я посвящаю Львову", - только и сказала Шемякина.

(с)

http://prosport-ru.tsn.ua/sport/ukrains … edali.html

0

201

Ворс, ты конечно извини, но откуда у голожопых свинопасов-западенцев денег на нормальные подарки?

0

202

Средняя зарплата в Одессе - 2781 грн
Средняя зарплата во Львове - 2720 грн

http://index.minfin.com.ua/index/average/

Так что, не такие уж они и голожопые, но то что совесть потеряли это точно, да и собственно извиняться тебе передо мной не за что.)

0

203

"Настоящий мужчина не пьет, не курит, не матерится и не существует."

(с)

http://www.litmir.net/br/?b=135319&p=1

0

204

0

205

0

206

Leonidch(Ворс) написал(а):

Дискредитация доброго замысла Альфреда Нобеля

... Во время Второй мировой войны...

...В 2007 году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор – за слайд-шоу по всемирному потеплению…

(с)

Согласно завещанию Нобеля, премия должна присуждаться за открытия, изобретения и достижения, сделанные в год присуждения. Премия была б точно дискредетированна, или тогда дискредитация не считается? Так они хоть в даты уложились

и формулировка премии была: "за работу по защите окружающей среды и исследованиям по проблеме изменения климата". О целесообразности "исседований" не сужу

Отредактировано Аксефер (2012-10-05 20:23:24)

0

207

)) ну, давай попридираемся к словам...

По решению норвежского Нобелевского комитета лауреатами Нобелевской премии мира за 2007 год стали Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) и Альберт Арнольд (Ал) Гор-младший. Они удостоены этой награды за деятельность по изучению и распространению информации об антропогенных причинах изменения климата, а также за выработку возможных мер борьбы с такими изменениями.

«Своими научными докладами за последние два десятилетия, — заявил Комитет, — МГЭИК содействовал формированию широкого консенсуса о наличии связи между деятельностью человека и глобальным потеплением. Более высокая степень точности оценки масштабов потепления явилась результатом совместных усилий тысяч научных работников и официальных лиц более ста государств».

(с) http://www.un.org/russian/aboutun/nobelprize/2007.html

Таким образом, мы можем увидеть, что была учтена деятельность не за последний год (до присуждения премии), а за последние 20 (двадцать) лет, что является нарушением последней воли усопшего.

http://www.everyday.com.ua/timeline/person/nobel.htm

Итог - в жопу Эла Гора и его слайд-шоу.

0

208

Это чего, отголоски спора, выплеснувшиеся на страницы форума?))))

0

209

Есть одно забавное статья..... Думал сделать выкопировки.. но лучше целиком

Много мне пишут по поводу моей позиции по поводу глобального потепления. Типичный текст, например, выглядит так: мы не знаем, как там насчет CO2 (диоксида углерода), но ведь согласитесь, что если мы будем бороться против глобального потепления, то будет чище окружающая среда. Ответ – это неправда. Почему? Потому что загрязнение окружающей среды – это реальная проблема. Окружающая среда загрязненная: свалка у дома воняет, вода – нельзя пить, воздух, которым нельзя дышать.

Загвоздка заключается в том, что любое загрязнение локально. Вода может быть загрязнена щелочами, кислотами, диоксинами, ртутью, чем угодно. Есть одно вещество, которое никогда не загрязняет воду. Это диоксид углерода, СО2. Вы его пьете вместе с газировкой. Когда вы пьете любую газировку, в ней растворен СО2, именно потому что он безопасен, именно потому что он является частью биологического оборота веществ, потому что растения вдыхают СО2, мы его выдыхаем. Он всегда наличествует в атмосфере. Лоток с сухим льдом, мороженое держат в сухом льду по той же самой причине, по которой мы не падаем в обморок от собственного дыхания, – СО2 абсолютно безопасен.

То же самое воздух. Вот Норильск. Два миллиона тонн диоксида серы ежегодно, 44 тысячи тонн свинца, еще что-то. Братск что выбрасывает в воздух? Перфторуглероды. Дзержинск выбрасывает чуть ли не всю боевую химию. Астрахань выбрасывает сероводород. Загрязнение воздуха всегда локально. Есть единственный газ, который все эти заводы выбрасывают и который никому не мешает. Он называется, как ни странно, как раз СО2.

И когда вам показывают трубу и говорят, что это СО2 и он вызывает загрязнение, то вам врут два раза. Во-первых, как я уже сказала, СО2 – это газ, присутствующий везде, газ абсолютно не ядовитый и безопасный для человека в силу того, что он встроен в биологический оборот веществ. Он невидим, без цвета и без запаха. Т.е. когда вы видите трубу, это точно не СО2. Во-вторых, когда вам показывают трубу… Допустим, если это те же самые серные аэрозоли, то, извините, они, согласно физике, охлаждают воздух.

Если мы хотим бороться не против загрязнения, а именно против потепления глобального, то надо дымить больше, надо больше диоксида серы выбрасывать. В городе Норильске серная кислота проедает всё физически, вместо асфальта такие проеденные штучки, как кораллы, вот они два миллиона тонн выбрасывают, а надо поощрять их, сделать так, чтобы выбрасывали десять. Это всё не случайно. Потому что любое загрязнение, как я уже сказала, локально. И бороться с загрязнением надо на локальном уровне. Но людям, которые хотят бороться против СО2, им не хочется в Норильск, им хочется в Копенгаген. Поэтому они хотят бороться с чем-то глобальным.

А в том-то и проблема, что с чем-то глобальным нельзя бороться, и химическое соединение, которое есть везде, не может быть ядовитым, оно встроено в биосферу Земли. Мы же углекислый газ не можем унюхать не потому, что он вообще не пахнет. Наверное, если бы жизнь была устроена по-другому и мы, скажем, дышали фтором, а углекислый газ был для нас ядовитым, может быть, мы бы его унюхали. Но поскольку он не является маркером, мы его унюхать не можем. И это очень важный момент.

Потому что когда нам говорят – давайте бороться с загрязнением окружающей среды, а потом говорят, что загрязнителем-то, оказывается, является СО2, то, помимо того, что у людей явно двойка была по биологии, это подмена понятий. А подмена понятий всегда существует, когда есть тоталитарная идеология. Тоталитарная идеология – это когда берут какую-то существующую проблему – например, отсутствие 8-часового дня у рабочих – и говорят: «Мы сейчас будем бороться за диктатуру пролетариата». Не, не надо за диктатуру пролетариата, давайте за рабочих.

На самом деле изменение климата и связь его с человеческой цивилизацией – это такая потрясающая вещь, о которой я постараюсь не один раз говорить. Самая первая вещь, которую мы наблюдаем, заключается в том, что Земля существует 5 млрд. лет, за это время ледниковые периоды периодически сменялись периодами межледниковья.

Допустим, предыдущее межледниковье, Ээмский период, он продолжался со 130 тысяч лет до нашей эры, 15 тысяч лет он продолжался. Мир был значительно теплее нынешнего. На Северном полюсе летом таяла вода, Скандинавия была островом, на Темзе водились гиппопотамы. Видимо, климат в Сибири был на 3-9 градусов теплее нынешнего.

Потом началось оледенение, потом, как мы все знаем из учебников истории, 10 тысяч лет назад оно ушло. Но на самом деле ледники начали отступать раньше. Однако 12900 лет назад – это очень точная датировка, очень веское было событие – случилось некое событие, оно случилось в период молодого триаса – на Землю обрушилось внезапное похолодание.

Почему я так выделяю резкость этого события? Есть в истории человечества самая важная штуковина, которая произошла, одна из самых важных – когда человек перешел от собирательства к земледелию. Появились не только пшеница или рис, которые стали возделывать, появилось понятие частной собственности. Потому что грибы в лесу не бывают частной собственностью. Пшеница на твоем участке становится частной собственностью.

И фантастическим обстоятельством является то, что, как сейчас полагают ученые, именно в молодом триасе это произошло, во время внезапного похолодания. Более того, это произошло в тремя, а скорее всего с четырьмя совершенно разными цивилизациями. Это произошло в районе Ближнего Востока, где стали возделывать пшеницу, в Центральной Мексике – это кукуруза, в среднем течении Янцзы – рис, и, похоже, что даже в Эквадоре, который дальше ничем не отличился в истории человечества, приручили в это время тыкву.

Т.е. четыре абсолютно независимые друг от друга культуры, с совершенно разным будущем, вдруг взяли и перешли достаточно резко от собирательства к земледелию. Это был глобальный процесс. Причем единственное, что было глобальное в тот момент – это внезапное похолодание. Мобильников у ребят не было, друг другу они не звонили.

Кстати, это внезапное похолодание вызвало в Америке гибель так называемой кловисской культуры, которая не сумела приспособиться, не нашла чего приручить. Затем наступает климатический оптимум голоцена с 9 до 5 тысяч лет, который опять же прерывается непонятным, очень коротким событием, 6200 лет назад до нашей эры что-то такое происходит.

Дальше следуют периоды потепления и похолодания. Одно из самых известных начинается где-то лет за 60 до нашей эры и продолжается почти 600 лет. Заметим, что оно странным образом совпадает с крахом двух великий империй – Римской и Китайской, которые завоевывают германцы и хунны, которых холода откуда-то выгнали. Затем тысячу лет назад начинается средневековый климатический оптимум. В это время в Англии растет виноград, в это время Эрик Рыжий, открыв Гренландию, называет ее зеленой. Население Европы в этот момент по численности такое же, как в 19 веке.

А в 14 веке начинается малый ледниковый период. 1315 год – первый кромешный голод по всей Европе. Этот голод, продолжающийся несколько лет, и эпидемия «черной смерти» в 1348 году уполовинивают население Европы до такой степени, что сейчас во Франции есть места, где живет меньше людей, чем в 14 веке. Кроме этого страшного истребления населения, происходит духовная катастрофа – начинается религиозный фанатизм, начинается охота на ведьм, начинаются массовые преследования евреев.

К 1600 году теплеет. А с 1645-го по 1715-й опять пик малого ледникового периода. Замерзает Европа, на льду Темзы устраивают ярмарки…. С 1790-го по 1830-й – новый период холодов, кстати, в который попадает и армия Наполеона, которая пожаловала в Россию. На этот период приходится также страшный 1816 год, который называется годом без лета. Это год, когда заморозки убили майский урожай по всей Европе, когда умерло 100 тысяч ирландцев, когда на Тайване выпадал снег.

В это же самое время из-за неурожая американская культура начала движение на Запад. Движение на Запад началось как ответ на год без лета. И дальше малый ледниковый период оканчивается по-настоящему только в середине 19 века. Температура начинает расти. Она растет до 1940-х годов. После чего она несколько десятилетий падает, причем до такой степени, что телевидение в 70-х, которое уже существует и уже ведет рассказы о тайфунах, об ураганах, объясняет это новым глобальным похолоданием. Потом с середины 70-х температура идет на поправку, вдруг выясняется, что у нас глобальное потепление.

Почему я всё это рассказываю? Потому что мы видим в результате, что у климата нет нормы. Есть ракушка Ээмского периода, которая скажет: «Так, ребята, у нас сейчас море на 6 метров ниже нормы». Единственной нормы природы является изменение.

Вторая вещь очень важная: биологической катастрофой для человечества является именно похолодание. Попробуйте объяснить ста тысячам ирландцев, которые умерли после 1816 года, что они спаслись от ужасов глобального потепления.

Третья, еще более важная вещь, что самым важным является не столько физическое изменение природы, сколько социальный ответ на это человечества. Вот кловисская культура в молодом триасе взяла и погибла. А на Ближнем Востоке научились выращивать пшеницу. После голода 1315 года началась охота на ведь. А после года без лета в 1816-м началось движение американской цивилизации на Запад. Кстати, знаете, где температура не изменялась? В Африке. И там человечество не эволюционировало.

Совершенно очевидно, что всё, о чем я рассказываю, нельзя объяснить антропогенным диоксидом углерода. Средневековый климатический оптимум совершенно точно был обусловлен не тем, что викинги в Винланде построили секретные заводы и выбрасывали СО2 в атмосферу.

Причем у меня сильное подозрение, что 90% людей, которые с плакатами в руках требуют остановить глобальное потепление, не смогут ответить на вопрос, почему меняется климат. Я постараюсь очень коротко объяснить несколько вещей, почему он, скорее всего, меняется.

Во-первых, мы совершенно точно знаем, почему происходит оледенение. Ответ на этот вопрос дал великий сербский ученый Милутин Миланкович. Он умер в 1958 году. Согласно Миланковичу, периоды оледенения или межледниковья зависят от количества тепла, получаемого Землей, особенно ее Северным полушарием, где велика масса суши. Это зависит, в свою очередь, от периодических изменениях орбиты Земли, связанных с прецессией, с нутацией (это угол наклона земной оси к плоскости орбиты) и с изменением эксцентриситета орбиты. У всех процессов разные циклы: 25 тысяч лет, 41 тысяча лет и 93 тысячи лет. Когда всё это несчастливо совпадает, получается оледенение. Но циклы Миланковича – это циклы глобальных процессов. А что можно сказать о маленьких историях, типа малого ледникового периода, который имел свои пики, который имел свои подъемы?

Пик малого ледникового периода, 1645-1715 гг. Будете смеяться, астрономам эта дата очень хорошо известна, она называется минимум Маундера. Минимум Маундера – это время, когда астрономы не наблюдали пятен на Солнце. Они в это время как раз их заметили, стали очень внимательно наблюдать. И совершенно замечательные астрономы – Кассини, – они на это дело смотрели.

Более того, был другой минимум, минимум Дальтона, с 1790-го по 1830-й, тот самый, на который пришелся год без солнца, тот самый, на который замерз Наполеон в России. Кстати, и Дальтон, и Маундер – это не самоназвания, название этим периодам дал великий американский астрофизик Джон Эдди, тоже в блестящей работе, которая опубликована уже в 76-м году.

Можно только констатировать, что вплоть до конца 20 века наблюдается абсолютное совпадение графиков солнечной активности и этих минимальных изменений климата. Например, солнечная активность росла с середины 19 века до 1940-го, когда росла температура. С 40-го до середины 70-х солнечная активность падала, и вместе с ней падала температура. Т.е. солнечная активность объясняет то, что происходит с температурой в эти малые периоды. А накопление СО2 в воздухе этого не объясняет никак. Потому что, согласно принятой ныне климатическими алармистами гипотезе, диоксид углерода оказывает влияние на климат чуть ли не с середины 19 века.

Простите, получается, что человек еще не изобрел автомобиль, а диоксид углерода уже оказывал влияние на климат. А потом начался 1940-й год, потом началась вторая мировая война, в которой все воюющие стороны поднимали в воздух тысячи бомбардировщиков и строили заводы и дымили, не считаясь ни с какими затратами. И тут человек почему-то перестал оказывать влияние на климат и не оказывал ни в 50-е, ни в 60-е годы, когда индустриализация земли чудовищно росла, а температура при этом почему-то падала.

Есть механизмы, которые объясняют связь солнечного ветра, космических лучей, образования облаков и кратковременных изменений климата Земли. Я сейчас не успею о них поговорить. Есть ли другие факторы, которые влияют на климат Земли, кроме Солнца? Да. Я уже упоминала о том, что произошло в молодом триасе, 12900 лет до нашей эры. Это было внезапное событие. Судя по всему, на Землю упал метеорит, причем, вероятно, разрушился в воздухе.

Судя по всему, 6200 лет до нашей эры опять мгновенное похолодание. Похоже, что там произошло следующее. Там в это время уже давно теплело. Ледники, гигантские ледники в районе американских Великих озер, будучи не очень сильно отделены от моря, они таяли. В какой-то момент талая вода подмыла перемычку и два гигантских ледника (одно называлось озеро Оджибде, другое – озеро Агассис) с высоты 250 метров бултых в океан, изменяя океанские течения. 400 лет эта неприятность продолжалась.

Наконец, что случилось в год без лета, помимо минимума Дальтона, мы знаем тоже. Накануне, в предыдущем году, произошло самое крупное за 1600 лет извержение вулкана. Вулканический пепел, поднявшийся в атмосферу, в сочетании с минимумом Дальтона, сделал так, что Тёрнер начал писать в своих пейзажах феерически красивые закаты, а сто тысяч ирландцев умерли.

Теперь очевидный вопрос. Хорошо, это всё прекрасно. В прошлом климат Земли зависел от циклов Миланковича, от солнечной активности, но он также мог измениться от извержения вулкана, от падения метеорита, от обрушения ледника в океан. Разве гигантские масштабы выбрасываемого человечеством в воздух СО2 не могут быть новым, не существовавшим ранее фактором, но не менее весомым? Я на этот вопрос буду отвечать уже, видимо, в следующей передаче. Причем ответ на этот вопрос будет также ответом на вопрос о недостатках демократии.

Но я должна очень коротко сказать о двух проблемах, которые при этом возникают. Первая проблема очень проста. Трудно себе представить демонстрации со словами «Долой циклы Миланковича». А демонстрации со словами «Долой глобальное потепление» представить очень легко.

Вторая проблема еще более страшная. Дело в том, что теория глобального потепления означает власть, влияние, деньги. Причем деньги здесь даже вторичны, главной является власть. Климатолог, который изучает циклы Миланковича, это просто кабинетный ученый. А климатолог, который берется регулировать диоксид углерода, берется командовать экономикой всего мира. Он получает то, о чем мечтали Чингисхан, Гитлер и Сталин. Согласитесь, это не очень чистый научный эксперимент, когда от ответа на якобы научный вопрос зависит кто ты – ты никто или хозяин мира.

0

210

0


Вы здесь » Гильдия BloodLust (реалм Ясеневый Лес) » КУРИЛКА » Маразм крепчает.