Гильдия BloodLust (реалм Ясеневый Лес)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гильдия BloodLust (реалм Ясеневый Лес) » КУРИЛКА » Маразм крепчает.


Маразм крепчает.

Сообщений 61 страница 90 из 318

61

С ужасом отмечаю следующую тенденцию.  Из десятка норвежцев, с которыми я так или иначе общаюсь, с самого начала Брейвика поддержали два. Оба никогда не отличались ни склонностью к экстремизму, ни симпатиями к нацикам и известны мне как вполне цивильные и уравновешенные люди. Правда, одна норвежская знакомая, живя поблизости от мусульманского квартала, была вынуждена завести двух внушительных догов ― думаю, не нужно разъяснять,  почему. Этим я и могу объяснить ее первую реакцию после того как стало известно, что террорист ― этнический норвежец с умеренными правыми взглядами: "наконец-то в стране нашелся человек, которого можно уважать".

Другой норвежец заявил, что всю оставшуюся жизнь будет отмечать 22 июля как праздник, вывешивая у дома национальный флаг, и добавил: "в следующий раз доберемся до премьера и Иудаса" (переиначенное имя Йонаса Стёре, министра иностранных дел). Из-за последней фразы сейчас он ждет вызова в полицию, так как знакомые, с которыми он на радостях поделился своими чувствами, вроде бы успели настучать.

Когда я попытался возразить, что, в общем-то, людей убивать нехорошо, а Брейвик своими действиями не только уподобил себя исламистским варварам, но и нанес чудовищный, почти непоправимый ущерб цивилизованной критике ислама и толерастии, получил еще более шокирующий ответ.  Мол, погибшие "не люди, а будущие члены Рабочей партии" плюс пара аллюзий на энтомологическую тематику.

Говорили это, повторюсь, не нацики-маргиналы, а вполне состоявшиеся,  солидные люди. Ни в коем случае не разделяя эти мысли, не могу сказать, что подобная реакция стала для меня неожиданностью. Сейчас мировые СМИ наперебой расхваливают "тихую и процветающую" страну, ну просто рай на земле и образец для подражания, безмятежная жизнь которой внезапно была омрачена чудовищным и, как полагают некоторые, необъяснимым взрывом насилия.

Позволю себе  немного разбавить эту картину. За три дня до террористических актов Осло стал свидетелем другой трагедии, хотя и уступающей им по масштабу, но не менее ужасающей по степени жестокости и цинизма. Подобно терактам, преступление было совершено у здания государственного учреждения и имело в такой же мере символическое значение.

  19 июля в Осло произошло очередное изнасилование. Как повелось, насильник был выходцем из Северной Африки, якобы 15 лет от роду, выдающим себя за беженца, а жертвой стала случайно проходившая мимо норвежка. Однако на этот раз насилие произошло не в темном переулке и не поблизости от центра размещения "беженцев", а прямо на ступеньках здания, где размещается норвежский парламент, охрана которого с интересом наблюдала за происходящим, не ударив палец о палец, чтобы помочь несчастной женщине:

    "Охранники Стортинга (парламента), не вмешиваясь, наблюдали за изнасилованием 20-летней женщины, находившейся в почти бессознательном состоянии.
     
    Сотрудники охраны, увеличив изображение камеры и переключив ее с панорамного вида, наблюдали за изнасилованием, происходившим на ступеньках Стортинга, не покинув здания, пока преступник не закончил свои действия и не был готов скрыться.
     
    'Я подтверждаю, что запись была передана полиции. Мой участок работает постоянно, однако наша первостепенная задача – обеспечение безопасности норвежского парламента', сказал в интервью 'Дагбладет' шеф департамента охраны Стортинга Геррит Лёберг. 'Мы помогли полиции в задержании преступника'.
     
    -Вы пытались остановить его, когда увидели что происходит?
    -Нет, остановить преступление – это относится к компетенции полиции. Как я понимаю, они прибыли быстро.
     
    В ответ на просьбу дать интервью и объяснить поведение офицера охраны господин Лёберг ответил: 'Нет, у меня много работы. Понимаю: сейчас лето, новостей немного, и вы хотите раздуть из этого историю'.
     
    Снимки камеры наблюдения зафиксировали несколько человек, безучастно проходивших мимо. Один прохожий остановился и рассмеялся, и, как минимум еще один, как предполагается, снимал на камеру зверское изнасилование почти потерявшей сознание женщины.
     
    15-летний проситель убежища из Северной Африки, подозреваемый в совершении изнасилования, освобожден из-под стражи. Ни жертва, ни свидетели в полицию не обратились."

Статья в "Дагбладет" (по-норвежски), перевод на английский.

Уточню пару моментов. 15-летний гость из Северной Африки в реальности может оказаться человеком сильно за 20: многие экономические мигранты, выдающие себя за беженцев, сознательно уничтожают документы и уменьшают свой возраст лет на 10, дабы подпасть под особые правила обращения с одинокими несовершеннолетними беженцами, согласно которым депортация их на родину практически невозможна. Нежелание женщины обращаться в полицию объяснимо: я несколько раз слышал, что чуть ли не большинство жертв мусульманского насилия не рискуют связываться с властями, так как преступник имеет большие шансы в скором времени оказаться на свободе, и даже находясь в заключении, может связаться со своими единоверцами, которые не преминут исполнить его просьбу и отомстить женщине.

То, что произошло 19 июля – не просто картинка из жизни "тихой" и "процветающей" страны; это – квинтэссенция политики "толерантности" и "мультикультурализма", основным проводником которой стала Рабочая партия; это чудовищный диагноз социуму, где человек окончательно низведен до уровня безынициативного винтика в механизме "общества всеобщего благоденствия". Аллегорически выражаясь, 19 июля была изнасилована сама норвежская демократия и некогда правовое государство.

При всем омерзении, которое вызывает личность и поступок Андерса Беринга Брейвика, у меня язык не повернется осуждать норвежскую женщину, которая прониклась к нему теплыми чувствами, узнав о событиях на острове Утойя. Конечно, такая реакция пока что маргинальна и немногие выражают ее открыто.

Большинство норвежцев, с которыми мне довелось общаться в последние дни, осуждают Брейвика и сочувствуют его жертвам, однако, оценки произошедшего меняются на глазах. Одна знакомая, живущая в пяти минутах ходьбы от канцелярии премьер-министра, поначалу написала, что готова "лично придушить" террориста: всю ночь она разыскивала подругу, работавшую в одном из зданий, рядом с которыми была заложена бомба. Дозвониться ей было невозможно, так как женщина с детства страдает глухотой; к счастью, ее скоро нашли. Теперь же, ознакомившись с видеообращением террориста, френдесса пишет, что клип был сделан "достойным человеком, который искренне переживает за страну", только избрал он "не те методы". Разумеется, превращать молодежный лагерь в место кровавой бойни чудовищно, но "Рабочая партия медленно убивает Норвегию" и "естественно, нашелся норвежец, которому это надоело".

Другие, выражая соболезнования жертвам трагедии, полагают, что правящая госбюрократия в равной степени несет ответственность за произошедшее. Фактическая цензура в СМИ и деятельность спецслужб, направленная на подрыв цивилизованных антиисламистских движений, привели к тому, что некоторые решили: с этими правительством и элитой можно говорить только на языке террора. "Брейвик – естественное порождение социал-бюрократического режима Рабочей партии, при котором мы вынуждены получать объективную информацию из новостей Russia Today". Признаюсь, эта точка зрения мне ближе всего.

Таким образом, приходится с прискорбием констатировать, что Андерс Брейвик имеет свою социальную базу, которая далеко не маргинальна. Конечно, легче всего было бы объявить его психопатом и сумасшедшим одиночкой и на этом закрыть тему, но, боюсь, прав друг детства Бревика, норвежский журналист Петер Сваар: в своих действиях террорист руководствовался железной логикой и долговременным политическим расчетом, и теперь, вполне возможно, "мы все играем по нотам Бревика".

Последствия террористических актов в Осло достаточно предсказуемы: Рабочая партия победит на парламентских выборах 2013 года и, возможно, вместе с левыми социалистами получит абсолютное большинство мест в Стортинге. Нынешняя политика "толерантности" и "мультикультурализма" не только будет продолжена, но, скорее всего, будет сопровождаться усилением цензуры в СМИ и разгромом цивилизованной оппозиции. При этом нынешние проблемы, вызванные неспособностью государства обеспечить выполнение взятых на себя социальных обязательств по причине роста количества получателей различных пособий,  никуда не исчезнут, и, вполне возможно, предсказанный Хеге Сторхауг крах норвежского "общества благоденствия", эрозия которого заметна уже теперь, примет более трагические черты.

Деградация социальной системы будет вызывать естественное недовольство у все более увеличивающейся части населения, и через 10-15 лет, когда, по мнению Сторхауг, норвежский развитой социализм придет к своему бесславному концу, в глазах многих норвежцев фигура Брейвика уже начнет обретать ореол народного героя. Если предсказания Сторхауг о межэтнических столкновениях по образцу бывших Югославии или СССР сбудутся, то нельзя исключать, что у многих норвежцев, в том числе тех, кто имеет доступ к огнестрельному оружию не в силу членства в стрелковом клубе, а, так сказать, по должности, возникнет желание последовать примеру Брейвика – только в организованном порядке. Неизбежный хаос, который последует за распадом нынешней социальной системы и общества, выпестованного правящей госбюрократией,  позволит условной "партии Бревика", вооруженной его примером и, думаю, в меньшей степени – предложенной им идеологией, захватить власть силовым путем.

Как говорили очевидцы, 22 июля обстановка в Осло напоминала зону боевых действий где-нибудь в Сараево начала 1990-х. Рад был бы ошибаться, но, боюсь, это лишь прелюдия к более масштабным событиям.

Оригинал тут http://lj.rossia.org/users/sedlev/27321.html

У меня стойкое чувство Де Жа ВЮ.

0

62

Европа обосралась со своей мультикультурностью. В некоторых странах европы коренное население уже подвергается массивному давлению со стороны пришлых мигрантов. По инерции "просвещенные" европейцы еще кричат о толерастии, но скоро ситуация еще более усугубится и они взвоют. Но будет поздно. Одного боюсь - когда вспыхнет этническая резня вся эта масса толерастов попытается вломится к нам. Почему? Да потому что при таком развитии событий, даже если не хватит политической воли у руководства, ее хватит у народа. И попытки мигрантов развернуть резню утопят в крови и концлагерях, благо опыт есть. Подобные прогнозы, пока в качестве "фантастических гипотез" уже обсуждаются. И прогнозы отнюдь не радуют. США сожрут негры и мексикашки, европу - арабы. Нам придется пожертвовать дальним востоком - в радиоактивной пустыне жить нереально, а это единственный способ остановить китай. В общем наступают темные, смутные времена и всем нам можно пожелать лишь удачи. Она нам понадобится.

0

63

0

64

Вдогонку о модели государтсва..... Юлия Латынина о Сингапурско-Китайской модели государства... смотреть с 10:50

http://vkontakte.ru/video79215361_160649929?h=d4b262c3f6a56354&hd=1

0

65

У США 95% долг от ВВП. Не совсем разбираюсь что это значит, но все вокруг говорят что это плохо и что доллар скоро упадет, надо спешить менять ПАНИКА!!1111адын.

Несколько успокоительных

у Норвегии внешний долг 538% от ВВП
Нидерланды 471%
Великобритания 400%
Гонконг 334%
Бельгия 266%
Швейцария 229%

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co … ernal_debt

мы все умрем?

0

66

Краткий экскурс в жизнь людей при СССР.

II. Как работают головой
1. Сделаем нужную вещь (Инженер)

Каждое лето в июле и августе по крупным городам страны прокатывается волна экзаменационно-вступительной лихорадки: выпускники школ поступают в институты. Родители и родственники абитуриента, их знакомые, знакомые знакомых, встречаясь, говорят только об одном. «Ваш куда подал? А экзаменов там сколько? А конкурс какой? Но проходной балл, наверно, очень высокий? А евреев берут?» Ищут знакомства, нанимают репетиторов, берут отпуск на работе, чтобы целиком отдаться заботам о поступающем чаде.

Конечно, в некоторых отношениях волнения родителей и их радость за поступившего оправданны. Верно, что попав на первый курс, он будет теперь переходить на следующие почти автоматически и дойдет до получения диплома без больших затрат энергии. (Отчисление студента — событие крайне редкое, ибо качество работы института измеряется именно числом студентов, доведенных до выпуска. Чтобы тебя отчислили, нужно быть либо полным кретином, либо замешаться в какую-нибудь историю с политическим душком.) Верно и то, что по окончании он будет обеспечен работой по специальности, что работать за кульманом или письменным столом легче и приятнее, чем у станка или домны, а числиться инженерно-техническим работником (ИТР) — престижнее, чем простым рабочим. Но если родители при этом мечтают еще и о материальном благополучии или блестящей карьере своего отпрыска, их может постигнуть горькое разочарование.

Молодой инженер при получении первой же зарплаты на производстве начинает понимать, откуда берутся средства на так называемое «бесплатное» образование у нас. 100 рублей в месяц, от силы 120 — вот обычные ставки для свежеиспеченных специалистов. И растут они вместе со стажем крайне медленно, отставая на 40–60 рублей от соответствующих ставок рабочих. Молодой прораб уже с пятилетним стажем и высшим образованием имеет оклад 160 рублей, в то время как мальчишка, приходящий к нему на стройку из ПТУ, сразу получает 180 (ЛГ 27.7.77). Вот эти ежемесячные недоплаты инженеру (учителю, врачу, математику, агроному) и идут, по сути дела, на покрытие расходов Министерства высшего образования СССР. (Между прочим, армейскому лейтенанту по выходе из училища кладут 180–190 плюс всевозможные надбавки — полевые, северные и т. д.)

Естественно, и честолюбие, и материальный интерес заставляют инженера искать возможности улучшить свое положение, сделать карьеру. Три дороги открыты перед ним:

1. Конкретное руководство производственными подразделениями.

2. Проектно-конструкторская работа.

3. Научная карьера в НИИ.

О науке речь у нас пойдет в последней главе, так что рассмотрим пока первые две дороги.
а. Руководитель производства

Исследования, проведенные социологами, показали, что, например, в Перми и Горьком лишь треть начальников цехов имеет высшее образование, в Волгограде — меньше половины. Среди директоров положение немногим лучше. В среднем по стране в начале 70-х годов было всего лишь 42 % дипломированных директоров предприятий (ЛГ 17.12.75). При этом не надо забывать, что в республиках Кавказа и Средней Азии для создания национальных кадров в институты часто загоняют людей, совершенно к учению неспособных. Да и покупка дипломов за деньги там дело обычное. Так что реальный процент квалифицированных специалистов на командных постах должен быть еще меньше.

Может быть, слаба сеть вузов, мало выпускают инженеров? По данным ЦСУ, на 1974 год в народном хозяйстве трудилось 3,37 млн. инженеров. В США — 1,08 миллиона. Ежегодный выпуск: у нас — 294 тысячи, в США — 57 тысяч (ЛГ 17.12.75). Так что инженеров хватает. Но руководить производством их ставят не очень охотно. Ибо для того, чтобы распоряжаться людьми в наших условиях, мало обладать техническими знаниями и рациональным мышлением. Нужны еще качества совершенно особые, и среди них одно из важнейших — как раз умение в нужный момент вырвать себя из-под власти рационального начала, признать, что показатели важнее дела, склониться перед торжествующей бессмыслицей.

Кому приходится ежемесячно изощряться в демагогии, ругани, угрозах, лести, ведя рабочих на очередной штурм? Мастеру и начальнику цеха.

Кто должен был отдать приказ о включении всех моторов и прожекторов на круглосуточную холостую работу? Конкретный руководитель стройки, прораб.

Кто приказал сливать соляную кислоту в Лугу? Главный энергетик «Белкозина».

Кто ставил штамп годности на заведомо бракованной продукции Бакинского электромеханического? Начальник ОТК.

Как в армии офицером может быть лишь человек, беспрекословно выполняющий приказы своего командира, так и в структуре управления социалистическим производством продвигаться по лестнице чинов сможет лишь человек, демонстрирующий свою полную управляемость. Причем изощренность этого условия состоит в том, что он не может быть просто болваном, не ведающим, что творит. Нет, чтобы распоряжаться повседневным трудом десятков подчиненных, он должен сохранять и развивать свою способность мыслить здраво и принимать оптимальные решения. Но если она придет в противоречие с требованиями начальства, он должен уметь беспрекословно ее отключать.

А это бывает нелегко.

Вот, к примеру, запущена была по всей стране кампания по экономии металла. И в свете этой кампании план по сдаче металлолома сделался чуть ли не самым главным показателем. За невыполнение его руководителей лишали премии, а ведь у некоторых она составляла ежемесячную 30-40-процентную прибавку к зарплате. Если же план выполнялся, его на следующий год непременно увеличивали. Ну откуда набрать такое количество отходов? И многие начальники цехов, отчаявшись, выделяют в конце месяца токарный станок, выписывают со склада металлических болванок на недостающее количество килограммов и приказывают токарю перегнать их в стружку. Потом сдают стружку под видом металлолома — план выполнен.

    Это происходит повсеместно.

    Об этом знают все.

Инженер-электрик Д.С. рассказывал мне об ухищрениях, на которые приходилось пускаться ему. Дело их по самой сути своей не связано с большими расходами металла. Кабели, провода, трансформаторы, переключатели. Когда устанавливают новый трансформатор на подстанции, старый можно сдать в металлолом. Но происходит это редко, так что по всему обширному участку за год можно от силы набрать 4 тонны. А план сдачи за счет бесконечных увеличений дорос уже до 25 тонн. И тогда Д.С. решился на прямое вымогательство.

Приходит, скажем, к нему в «Мосэнерго» представитель какого-нибудь завода и подает заявку: нашему заводу понадобится к такому-то сроку дополнительная электрическая мощность в 20 мегаватт, просим обеспечить. Д.С. прячет заявку в папку, высылает всех посторонних из кабинета и говорит:

— Значит так. Строго между нами. Мне нужны три тонны металлолома. Доставите — будет вам 20 мегаватт в срок. Не доставите — и не надейтесь.

Представитель завода ахает, возмущается, говорит, что у него свой план по сдаче. Но в конце концов уступает. Ибо он отлично знает, что, хотя «Мосэнерго» и обязано удовлетворить все поступающие заявки, должным образом заверенные, только от конкретного работника зависит, в какой последовательности и в какие сроки их выполнять.

Рассказывая об этих своих трюках, Д.С. сознавался, что каждый раз после подобных сцен он испытывал в течение нескольких дней приступ отвращения к себе. Единственным утешением для него служило то, что его коллеги выкидывали номера похуже: объявляли какой-то участок электросети пришедшим в негодность, вырывали из земли несколько десятков метров абсолютно исправного кабеля и сдавали его в металлолом.

Не нужно думать, будто вышестоящие находятся в неведенье насчет ухищрений своих подчиненных. Никто бы не решился на все эти полузаконные уловки без молчаливого соучастия дирекции. Но здесь так же, как в системе отношений «председатель колхоза — секретарь райкома», вышестоящему проще иметь дело с подчиненным, у которого совесть перед законом не совсем чиста, чья безопасность гарантирована лишь благорасположением начальства. Такого понемногу продвигают наверх или, для более тщательного испытания управляемости переводят на время поработать в месткоме, парткоме, комсомольском бюро (так называемые OOP — освобожденные общественные работники). «В Ленинградском оптико-механическом объединении, например, почти 90 % выдвинутых на руководящую работу совмещали или чередовали основные функции с общественными… В целом по стране более чем в 80 случаев из 100, отмечают социологи, общественная работа является важнейшей ступенью дальнейшего роста руководителей» (ЛГ 17.12.75). Поэтому по лестнице «мастер — начальник участка — начальник цеха — директор предприятия — руководитель главка — чиновник министерства» поднимаются густой толпой бывшие слесари, монтеры, механики, техники, подсобники, а склонного к рефлексии и анализу профессионального инженера жизнь оттесняет туда, где диплом и знания совершенно необходимы — в…
б. Проектировщики-конструкторы

«Советы домашнему мастеру», «Сделай сам», Умелые руки» — такие разделы существуют во многих журналах. Читатели присылают в них описания своих изобретений и приспособлений, с успехом примененных ими в домашних работах. Наиболее интересные редакция печатает. И очень часто среди таких публикаций попадаются советы, как улучшить или сделать пригодными к употреблению различные вещи, только что купленные в магазине.

«Ножки кухонных табуреток перестанут самопроизвольно вывинчиваться, если под них подложить резиновые прокладки» (НЖ № 7, 76).

«Если рассверлить на 3/4 глубины отверстия в решетке мясорубки, она с легкостью будет молоть даже очень жилистое мясо» (НЖ № 1, 77).

«Проложите между корпусом термоса и колбой поролоновую прокладку — это предохранит стеклянную колбу от разбивания при случайном ударе» (НЖ № 4, 77).

«У мебели из древесностружечных плит часто вылетают шурупы. В этом случае надо рассверлить отверстие, загнать туда деревянную пробку на клею и снова ввинтить шуруп» (НЖ № 5, 77).

Спрашивается, почему же эти толковые и изобретательные люди не шлют свои советы прямо на фабрики, изготавливающие кухонные табуретки, мясорубки, термосы, мебель? Скорее всего потому, что там никто не обратит на них внимания. Изготовители, конечно, не считают свое изделие идеальным, но знают, что любое улучшение повлечет за собой изменение технологического процесса, а это, в свою очередь, потребует некоторого замедления выпуска продукции и, значит, выполнение плана немедленно окажется под угрозой. С другой стороны, улучшение качества табуреток, мясорубок, термосов, если даже и приведет к увеличению покупательского спроса на них, никаких благ самому предприятию не принесет. Так кто же станет рисковать срывом плана и потерей премии вот так, за здорово живешь? Никто, конечно.

При напряженности плановых заданий почти полная независимость от спроса — вот главная причина конструктивного несовершенства множества изделий. К началу 1976 года на торговых базах страны скопился запас пылесосов «Вихрь», равный двухгодичному выпуску производящего их Мелитопольского завода «Бытмаш». Новый директор многократно просил министерство разрешить ему прекратить производство неудачного пылесоса. Но министерство с разрешением не спешило, и в первую половину 1976 года возврат пылесосов из торговой сети почти сравнялся с выпуском за тот же период — 17 тысяч штук (Изв. 4.7.76).

Удачные конструкторские решения могут долго оставаться невоплощенными в жизнь или даже оттесняться неудачными по самым разным причинам. Ленинградское объединение «Электрокерамика» разработало новые разрядники, которые по своим параметрам лучше прежних, но тем не менее к серийному выпуску их не приступает. Основная причина — изделие нематериалоемкое (ЛП 28.7.76). Иными словами, цена нового изделия будет меньше, и план по реализованной продукции, измеряемый в рублях, окажется невыполненным. Пускорегулирующие дроссели к лампам дневного света изготавливаются как на производственном объединении «Ватра» в Тернополе, так и в белорусском городе Лида. Белорусские аппараты имеют в 3 раза меньшую трудоемкость и в 2 раза меньшую стоимость материалов. Кроме того, они абсолютно бесшумны, в то время как тернопольские трещат, гудят, верещат. Тем не менее именно дросселю «Ватры» присвоен Знак качества. Выпуск его запланировано увеличить до 16 миллионов штук. Газетная статья прямо объявляет причиной шума, льющегося с потолков в больницах, библиотеках и школах, «неправильный выбор конструкторских решений светильников» (Изв. 18.5.76). Но у Союзэлектросвета и Всесоюзного научно-исследовательского светотехнического института есть веские основания отстаивать тернопольскую модель: ведь на подготовительные исследования и опытно-конструкторские работы по ее созданию ими было израсходовано 3,3 миллиона рублей (там же).

Бывает так, что в начальной стадии проектирования задуманная машина представляется всем чудом технической мысли, опережающим по своим показателям все сделанное до сих пор. Однако из-за длительных сроков разработки и еще более длительных сроков запуска в серийное производство чудо постепенно тускнеет, устаревает, отстает. Первый вариант сложного расточного станка с программным управлением (так называемый обрабатывающий центр), создаваемого ЛСО имени Свердлова, впервые демонстрировался на международной выставке в 1958 году. В 1970, в связи со столетием со дня рождения Ленина, по приказу министерства был предпринят штурм с целью запустить станок, наконец, в серию. Ценой лихорадочной работы конструкторов и цехов, путем натяжек, самообманов, временных заплат что-то такое было сляпано, так что газеты смогли с великим торжеством объявить о выпуске первой партии уникальных станков. Но, когда схлынул газетный тарарам, производство недоработанной модели было остановлено и попытки запустить ее в серию продолжались еще и в 1977 году.

Инженер, работающий в заводском конструкторском бюро, постепенно осваивается с особенностями своего предприятия, научается загонять творческую фантазию в рамки, созданные материально-технической базой и финансово-плановыми рогатками. Возможность сбегать в цех, уточнить технологические характеристики имеющегося оборудования, тут же выяснить у снабженцев, какую сталь и какие узлы они могут легко достать, а для каких надо будет искать заменители, — все это помогает не попадать впросак, создавать пусть не самые оптимальные, но реально выполнимые конструкции. Гораздо тяжелее приходится тем, кто работает в специализированных КБ, то есть не связанных с конкретным предприятием, получающих заказы со стороны.

Возьмем проектную организацию, занимающуюся, скажем, промышленным строительством. Она подчинена своему главку, а через него — министерству. По этой цепочке поступает заказ: Министерство химической промышленности решило строить там-то и там-то новый завод, и Госплан выделяет соответствующие средства. Технологическое оборудование имеет такие-то параметры, такой-то вес, должно быть установлено вот в таких количествах и с таким взаиморасположением агрегатов. Просим спроектировать здание вот на такую, примерно, сметную стоимость.

Очень хорошо, отвечает КБ, включаем ваш заказ в наш план на следующий год. (Следующий год — это в лучшем случае.) В свое время создается группа из конструкторов и архитекторов, они берутся за работу, изготавливают проект, несут его на утверждение, но заказчик почему-то принять проект отказывается. Выясняется, что за это время его инженеры изменили характер технологических линий. Или не удалось достать планировавшегося ранее оборудования, и будет устанавливаться другое. Так что весь проект здания надо переделывать и подгонять под новые агрегаты. И хорошо еще если успеют внести изменения на стадии проектирования. Сколько раз приходилось переделывать уже на стадии строительства, не ватман выбрасывать, а бетон ломать.

Казалось бы, чего проще: инженер-химик узнает о том, что технология создаваемого завода будет изменена, снимает телефонную трубку и говорит инженерам-строителям: «Ребята, вы 5-м цехом уже занимаетесь? Только начали? Приостановите проектирование на два денька — послезавтра доставим вам новые исходные данные». Куда там! Ведь это что же получится? Если сроки сдачи проекта будут сорваны, скандал пойдет уже на уровне главков, а то и министерств. И главк строительного КБ скажет главку заказчика, что, мол, ваши все время совались с изменениями данных, вот и сорвали сроки. И нашему родному главку крыть будет нечем. Нет, лучше уж мы затаимся. Может быть, те и сами не уложатся в срок, тогда мы и вынырнем с переделками. Вся эта хитрая политика называется на газетном языке «межведомственными рогатками». Очень много заброшенных промышленных строек остаются надолго стоять пустыми каменными коробками именно из-за невозможности оперативно согласовывать технологический проект со строительным. Стараясь избежать подобных осложнений, многие министерства и крупные ведомства сейчас стараются обзавестись собственными проектными организациями или хотя бы маленькими КБ.

Госплан утверждает только самые крупные стройки, стоимостью 2,5 миллиона рублей и выше. То, что помельче, министерства могут возводить своими силами. Но рядовые инженеры-проектировщики не всегда осведомлены об этой разнице. Работать им приходится очень напряженно. Начальство, указывая на надвигающиеся сроки, требует от них сверхурочной работы, не разрешает идти в отпуск. В КБ всегда пожар, всегда работа на грани срыва. И мало кто из низовых сотрудников знает, что далеко не все спроектированные ими корпуса будут реализованы в камне и металле. Что многие ведомства заказывают проекты всевозможных предприятий просто так, на всякий случай, или чтобы показать свою активность, или чтобы израсходовать отпущенные на проектирование лимиты. Потом комплекты чертежей и смет, аккуратно переплетенные в папки, будут стоять на полках заказчиков, демонстрируя масштабность их замыслов и устремленность к будущим победам. А потом их тихо спишут с баланса ведомства, как бросовую техдокументацию. Проект хлопчатобумажной фабрики в Новокузнецке изготовили в 1956 году, а списали только в 1975. Стоимость проектирования — 124 тысячи рублей (Изв. 11.1.76). За 1973-74 годы Минхимпром СССР списал таких неосуществленных проектов на 7,1 миллиона рублей, Минводхоз — на 19,2 миллиона, а всего по Союзу за эти два года было списано в утиль рабочих часов конструкторов, архитекторов, техников, чертежников на 140 миллионов рублей (там же).

Не надо представлять себе людей, заказывающих неосуществляемые потом проекты, циничными карьеристами, не жалеющими чужого труда и государственных денег. Они могут быть убеждены, что для руководимой ими отрасли данное предприятие необходимо, они будут торопить проектировщиков, а потом требовать у вышестоящих средств на строительство, кричать, доказывать. Ну, а если не дадут денег — что тогда? Они честно старались ради дела, а вовсе не осуществляли ходкую среди карьеристов заповедь: «Я требую — значит я существую».

Но, с другой стороны, инженер-проектировщик не может не заметить, как часто авралы оборачиваются серьезными ошибками в чертежах. В нем просыпается равнодушие, апатия, презрение к настоящей качественной работе. Видя, с какой легкостью заказчик оперирует десятками тысяч рублей, предприимчивые люди начинают задумываться над тем, нельзя ли и им урвать свою толику от этого золотого дождя. В Ленинграде в проектном институте № 1 группа из трех человек взялась за аккордную оплату изготовить чертежи двух бытовых блоков Волгодонского завода. Сделала один блок, скопировала чертежи, изменила в них одну цифру и выдала за чертежи второго блока. Получила 3 тысячи рублей. Ревизия обнаружила, что в этом институте «заработная плата некоторых инженеров-сдельщиков в результате выполнения липовых аккордных работ составляла от 400 до 900 рублей в месяц» (ЛП 31.8. 77). В Минском проектном институте ГПИ-12 приписки стали так заметны, что пришлось снять директора (Изв. П. 1.77).

Не так уж страшно, если людям от времени до времени удается подзаработать лишнюю сотню. Но погоня за денежными заданиями и трата сил на бросовую техдокументацию приводят к тому, что у проектировщика не остается достаточно времени и внимания для реально строящихся объектов. Когда в Тосно строился завод бытовой химии, из-за спешки фундаменты спроектировали по данным предварительных геоизысканий. Данные эти были неблагоприятными, так что заложили глубину фундамента 4 метра. Потом выяснилось, что стройплощадка расположена на очень плотном песке, так что вполне хватило бы и полутора метров. Но проект уже был готов, на переделки не оставалось времени, — махнули рукой. Можно представить себе, какими словами поносили прорабы проектировщиков, когда увидели, что их заставляют зарываться на 4 метра в плотный и надежный грунт и укладывать на такую глубину тонны бетона.

Отношение к инженеру, стоящему у кульмана, и к степени важности его труда очень наглядно проявляется в той легкости, с какой администрация отрывает его от очередного задания и отправляет в колхоз или овощехранилище. Больше того — сейчас стало повсеместным правилом на многих предприятиях в случае нехватки рабочих перебрасывать на их места ИТР (инженерно-технических работников). На Лужском абразивном заводе дипломированных специалистов можно увидеть с молотками в руках в цехе упаковки (ЛП 11.11.77). На Тульском комбайновом заводе «многих инженеров-конструкторов вот уже на протяжении трех лет отвлекают на работу в цеха, на уборку территории и в другие места» (Кр. № 26, 77). Начальник конструкторского бюро отдела главного технолога половину своих рабочих дней проводит за тем, что подтягивает болты у отправляемых жаток (там же). Но лучше всего организовано это дело на Владимирском тракторном. Здесь отдел главного конструктора обязан по разнарядке направлять каждый месяц 32 человека на конвейер сборки двигателей, а всего таким образом постоянно используется около 100 человек. И люди не возражают — ведь к основному окладу им приплачивают еще половину того, что они заработают в цеху. В министерстве знают об этом, ахают, но вообще-то смотрят сквозь пальцы (ЦП 13.4.77). Из всего рассказанного в этой главе напрашиваются два вывода:

1. Что 3,5 миллиона инженеров на нашу страну — это многовато и реальной работы для них не набрать.

2. Что оклад 100–120 рублей слишком мал, чтобы уважающий себя человек мог довольствоваться им и работать за него с полной отдачей сил.

Именно поэтому людей с дипломом в кармане мы все чаще можем встретить на шахтах Чукотки или в бригадах шабашников.

Так что, уважаемые родители, не спешите очень радоваться, если вам удалось протолкнуть свое чадо в институт. Вполне возможно, что 10 лет спустя вы уже не услышите от него благодарности за все ваши хлопоты.

Я линканул то, что касается моей профессии, могу сказать одно поменялось немногое

В оригинале расписаны практически все отрасли, думаю Вам будет интересно.

"Без буржуев" И.М. Ефимов

0

67

Почему то не вставляется ссылка на оригинал - гуглите

0

68

0

69

А что, вообще-то мужик правду говорит. И о "интИлИгенции" нашей и о фактах многих...

0

70

Первые 7 минут, ИМХО, бред, дальнейшие 7 минут  - это его мнение и выводы. Сугубо индивидуальные.
Вообще, мы не можем разобраться, что у нас тут, сейчас, твориться. Была давеча передача про ПУТЧ, так я так и не понял, путчисты хорошие аль плохие, по мнению авторов этой передачи. А это, вроде как, было то недавно... А тут, рассуждения про то, что было 70 лет назад. Да тут, можно вообще, что хошь говорить - никто не докажет и не опровергнет.

0

71

Ежегодно в Сочи проходит МИФ (аббревиатура с таким подтекстом, что даже диву даешься, как тонко организаторы издеваются над страной).
Расшифровка простая – Международный Инвестиционный Форум.Каждый год это мероприятие, которое позорит страну, привлекает массу госчиновников и
такую же массу компаний работающих с государством. Потемкинская деревня, которая возникла как желание показать, что и мы не лыком шиты. К форуму
многие компании стараются приурочить подписание контрактов, объявление тех или иных инициатив. Большинство из них связано с государством.

Почему я считаю, что МИФ вреден? Для любого иностранного инвестора, кто еще не знаком с Россией, первое знакомство с Сочи, будет шоковой
терапией. Уровень гостиниц советского времени при ценах за номер от 600 долларов в сутки и выше. В последние годы сочинские гостиницы освоили
еще один трюк, продажу номеров блоками. На время работы форума можно выкупить гостиницу на неделю. На меньший срок нельзя. Приличных гостиниц
в Сочи нет совсем. Ни одной. Radisson стоит уже более десятка лет, пообносился, да и расположен не оптимально. Других хороших отелей просто
не существует. Полуразрушенные гостиницы предлагают за безумные деньги. Рекорд этого года 3.25 миллиона рублей за номер (название гостиницы,
точнее пансионата запамятовал). Для иностранцев все это выглядит как отсутствие инфраструктуры, безумные цены и так далее. Услуги такси на
время работы форума стоят также космических денег. И так во всем. Эти несколько дней кормят весь год для тех, кто «зарабатывает» в Сочи.

Стоимость участия в форуме 75.000 рублей. За эти деньги участник получает портфель, в нем пара флешек, влажные салфетки, ручка и
блокнотик. А еще пропуск по которому можно входить на территорию через милицейский кордон. Когда на форум приезжает Владимир Путин, вход
перекрывают. Есть беджик или нет, роли уже не играет, ФСО начинает всех отсекать. В 40 метрах от места, где бдит ФСО в заборе дырка, куда в
течение минут 40 люди просто залезали. Потом некая истеричная особа пройдя в дырку решила доказать, что она самая умная и раскрыла секрет.
Поставили у дырки охранников. Но сама история выглядит смешно. Грозная ФСО и дырка в заборе. Примерно как дырка от бублика. Периметр перекрыли,
что называется.

Протокол есть протокол, надо защищать государственных чиновников и не пускать всех остальных, значит надо. Не пускали даже государственных
деятелей, например, Игорь Сечин вице-премьер правительства, ждал пока проходная заработает. А вот министр энергетики Сергей Шматко ждать не
стал. С удивлением узнал из статьи Андрея Колесникова, что у нашего министра энергетики есть охрана. Или это была охрана Сечина? Из заметки в
Коммерсантъ не очень понятно, зато вот рассказ Сергея Шматко, – «произошел сеанс шока и трепета. Короткое столкновение животов, и
кое-кто согнулся пополам от применения жесткой физической силы. И мы пошли дальше».

На минуточку. Охрана госчиновников скрутила милицию и пошла своей дорогой. Не говорю о том, что отсутствие законности в этих действиях
налицо. Вопрос в том, какого черта об этом с такой бравадой рассказывается? Им, что можно все и они этого не скрывают? Какого черта?

Тем более, что когда это происходит на фоне японских событий, где неудачная шутка министра заставила уйти его в отставку. Шутка, которая в
России не вызвала бы никаких кривотолков вовсе. За раскидывание полиции, думаю в Японии грозил бы тюремный срок. У нас, заметка в
деловой газете, это максимум, что грозит.

Россия стала феодальным государством, со своими удельными князьками. Но теперь страна делится не по территориальному принципу как при
феодальном строе. Там единицей измерения была территория (городок, село, уезд). В наше время единица прокорма это то или иное министерство,
компания, направление деятельности. Просвещенный век. Чиновники живут с «дела», но не с территории. Правда вот смысл не поменялся ничуть.

Глядя на лица чиновников, я понимаю, что они живут в своем животном мире. Где перед сильным надо лебезить, а на слабого орать и рычать.
Обратите внимание на лица наших политиков, у них чрезвычайно развиты лицевые мышцы, они привыкли демонстрировать свой оскал, это их модус
вивенди. На форуме наблюдал главу крупной российской компании, барин сквозь зубы говорил со своими подчиненными, показывал всем своим видом
пренебрежение. Перед ним лебезили. И вот этот же человек с чиновником из правительства. Его голос меняется, он лебезит и рассыпается в
любезностях, смеется над каждой дурацкой шуткой. Другой человек.

Быть сильным означает быть собой. Все эти люди вне зависимости от своего положения, как правило, слабы. Путин сильный. Большинство его
соратников нет. Короля играет свита и вот с этим в нашем феодальном королевстве наблюдается жутчайшая проблема. Свиты не существует. Чтобы
расстаться с любыми иллюзиями относительно России и того, как устроена жизнь в стране можно поехать на форум. А можно этого и не делать. В
принципе, по телевизору все показывают и так. Вопрос только в том, что там говорят о наших «достижениях», которые, как правило, таковыми не
являются.

Люди в стране устали от такого положения вещей. И раздражает именно вот такая «мелочевка», вызывающее поведение чинуш, которые сами по себе
никто. Застой, это то положение в котором мы оказались. И нам надо вылезать из этой задницы быстрее. Все это очевидно и банально, но будет
не лишним еще раз об этом напомнить. Многие стали забывать, что происходит вокруг.

(c)
оригинал тут
http://case-justin.livejournal.com/45493.html

0

72

0

73

Забавно)))))\
http://vkontakte.ru/video20853652_161009663?h=86294038fa543115&hd=

0

74

Проблема России или Украины - не в том, что наши олигархи не умеют заниматься политикой, а в том, что они и в бизнесе не очень-то сильны. Большая часть этих людей не зарабатывала своих огромных состояний - все их возможности возникли исключительно благодаря симбиозу с властью. Они и воспринимают развитие собственных бизнес-империй как часть политической деятельности, и наоборот. Именно поэтому меня не удивляет присутствие олигархов в украинском правительстве и то, как они конкурируют за влияние в Партии регионов. И меня не удивляет, что Прохоров пообещал пожаловаться президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину на чиновников из президентской администрации, отобравших у него партию. Как может быть иначе? Если есть доступ к властному ресурсу - значит, есть деньги. Если нет доступа - нет денег и нет бизнеса. Это очень простая, я бы даже сказал, примитивная формула успеха, не допускающая излишних интерпретаций.

(c)

http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/09/24/252875

0

75

0

76

Кандидат в президенты Владимир Путин обещает исправить ошибки правительства, которые не исправил премьер-министр Владимир Путин, которому все беды достались в наследство от экс-президента Владимира Путина.

+1

77

Прайс-лист на нестандартные услуги (Украина).

0

78

Под несмолкаемые народные апплодисменты, с великим воодушевлением, в Москве прошел съезд единной России

Однако, наши эксперты говорят что перед выходом к делегатам у тандема состоялся непростой разговор

0

79

У меня такое ощущение, что они нас тролят )

0

80

Посмотри как проходят "большие" съезды республиканской или демократической партий в "оплоте мира и демократии" - США. И как там ведут себя кандидаты от этих партий. А в особенности "проходные на 100%" по опросам кандидаты. Потом и пошутишь. Никто не виноват, что наши дерьм.. простите, демократические силы не могут договорится о коалиции. А раз такие лузеры - так пусть и занимаются чем угодно, кроме политики. По существу же - не хочешь голосовать - не голосуй. Твое право, демокрааатия жеж. А лично мне больше не хочется офиигительно рыночных "шоковых терапий" и всяких дерьмопрограмм 200-300-400-500 дней и ночей. И, кстати, вещать о недостатке демократических ценностей просто - а ты чтоб восполнить их иди и организуй истинно народную демократическую партию. Выиграй с общенародной поддержкой выборы и начни вести страну к "светлому будущему" по своему пути. Или дальше "кухонных интеллигентов" так и не продвинемся?)

0

81

ну я смотрю мнения разделились))))


0

82

Это просто цирк. Осталось решить, кто же клоуны.

0

83

Клоуны даавно разбежались.)

0

84

"Испорченные" купюры

В регионах России в обороте стали попадаться денежные купюры, на которых написан от руки либо проштампован лозунг, раскрученный блоггером-антикоррупционером Алексеем Навальным: "Единая Россия" - партия жуликов и воров". Интернет-сообщество в восторге. Однако вскоре все подобные банкноты будут изъяты из оборота – Центробанк РФ подготовил поправки к правилам кассовых операций и обращения с деньгами.

Ирина Шадрина из Челябинска на днях разместила на своей странице в Facebook фотографию сторублевой купюры-антиагитки "Путин – лидер партии жуликов и воров" и указала, что ценную бумажку ей дали в качестве сдачи в магазине.

Интернет-пользователям новый вид антиагитации очень понравился. Практически все комментаторы выразили восхищение новой "гениальной идеей": "Отличный метод! Беру на вооружение - и другим рекомендую". Кто-то предложил сделать специальный штампик с лозунгом, чтобы оставлять его на всех банкнотах: "Давайте оттянемся!" "Ни одной соточки без надписи", - обещают пользователи. "А какое удовольствие я теперь буду испытывать, отдавая свои кровные в кассу супермаркета!" - предвкушает один из пользователей соцсети.

Стоит отметить, что еще в феврале в блоге "Нож в спину России" (на данный момент он удален) появилась саркастическая запись в новостном стиле о том, что "студенты НИЯУ МИФИ ведут на территории университета диверсионную деятельность, направленную против экономики РФ". "С помощью специальных устройств злоумышленники наносят на денежные купюры номиналом 100, 500 и 1000 рублей надписи следующего содержания: "Единая Россия" - партия жуликов", "Долой воровскую власть!", "Единая Россия" - партия террористов!". По характеру этих лозунгов можно понять, что студентами движут экстремистские убеждения", - отмечалось в сообщении.

"Кроме того, чернила, которыми нанесены эти надписи, <...> изменяют химический состав бумаги, и купюра становится недействительной. Таким образом экстремисты хотят убить двух зайцев: подорвать финансовую стабильность экономики РФ, настроить граждан против правящей партии, внеся тем самым панику в умы людей", - написал владелец блога.

Он предположил, что за "порчей купюр" стоят "влиятельные криминальные структуры или даже подпольные бандформирования Северного Кавказа".

Деньги с надписями выведут из оборота

Однако "ходить по рукам" антиагитки не должны - Центробанк РФ еще в прошлом году подготовил некоторые поправки к правилам кассовых операций и обращения с банкнотами, а также монетами. Из оборота должны изыматься купюры, получившие в награду от владельцев памятные надписи как минимум о двух символах.

Журнал "Финансовый контроль" отмечал, что агитки, отштампованные на банкнотах, "вошли в моду". "Это очень действенное средство. Получает человек такую ценную листовку неожиданно, следовательно, отказаться от нее заранее не может, надпись в неположенном для нее месте привлекает внимание, следовательно, человек ее увидит почти наверняка, а выбрасывать банкноту жалко, следовательно, почти наверняка, человек передаст заданную информацию дальше", - пишет издание.

Подобным образом украинцы в 2009 году бесчестили изображенного на 10 гривнах гетмана Мазепу, а в 2011 году – президента Виктора Януковича: написали на гривнах ставший популярным лозунг "Спасибо жителям Донбасса за президента-п......а".

Оригинал тут
http://www.newsru.com/russia/04oct2011/money.html

0

85

"Ваше преподобие, мисс Джонсон, у нас радость: доктор тронулся!" Из к/ф "Дом который построил Свифт" Режиссёр Марк Захаров. СССР, 1979

Отредактировано Солланж (2011-10-05 19:17:02)

0

86

Предателей и провокаторов к счастью немного. Но вот слабо думающих, идущих на поводу провокаций, все же больше. Это, конечно, печально, но решаемо. Неужто всяким "правозащитникам", кормящимся понятно с каких рук, ТАК плохо стало, что уже до такого рода провокаций опускаться начали?

0

87

Нуда.. это как то так происходит))))))

З.Ы. Замечания о мировом сионизме на содержании ЦРУ ф студию?))))

0

88

БАСНЯ "МУРАВЕЙ И .... КУЗНЕЧИК"

Старый вариант

Муравей усердно работает в испепеляющей жаре на протяжении всего лета, строит свой дом и запасается на зиму.

Кузнечик думает, что муравей дурак - и смеется, танцует и играет всё лето напролёт.

Зима пришла, Муравей в тепле и сыт.

Кузнечик не имеет ни еды ни жилья, так что он умирает в холоде.

Мораль этой истории: будь ответственным за себя!

Новый вариант

Муравей усердно работает в испепеляющей жаре и под дождём на протяжении всего лета, строит свой дом и запасается на зиму.

Кузнечик думает, что муравей дурак - и смеется, танцует и играет всё лето напролёт.

Пришла зима, дрожащий кузнечик созывает пресс-конференцию и требует объяснения, почему муравью позволено быть в тепле и хорошо накормленным, в то время как он холодный и голодный.

CBS, NBC, PBS, CNN, ABC прибегают, чтобы сфотографировать дрожащего кузнечика рядом с видео муравья в своем уютном доме за столом, заполненным едой.

Америка потрясена таким резким контрастом.

Как это может быть, что в стране с таким богатством - этому бедному кузнечику позволено страдать?

Kermit the Frog появляется на Oprah ток-шоу с кузнечиком, и все плачут, когда они поют "Нелегко быть зелёным".

ACORN устраивает демонстрацию перед домом муравья, где телевизионные станции снимают групповое пение: "Мы победим". Группа Отца Jeremiah Wright на коленях молит Бога за кузнечика.

Президент Обама осуждает Муравья и обвиняет президента Буша, президента Рейгана, Христофора Колумба и Папу Римского за бедствия кузнечика.

Нэнси Пелоси & Гарри Рид восклицают в интервью с Ларри Кингом, что муравей разбогател из-за эксплуатации кузнечика, и оба требуют немедленного увеличения налога на муравья, чтобы заставить его оплатить свою долю.

Наконец, КСРТ представляет проект Закона “Экономического Равенства и Против Кузнечиков”, имеющего обратную силу с начала лета.

Муравья штрафуют за то, что он не нанял пропорциональное количество зеленых жуков. Так как у него ничего не осталось, чтобы оплатить налоги, Государственный Зелёный Царь конфискует его дом и отдаёт его кузнечику.

Как мы видим, история заканчивается: кузнечик и его халявные друзья доедают последние остатки муравьиных запасов - в то время как государственный дом, в котором он живёт и который, как вы помните, был старым домом муравья, разрушается на глазах, потому что кузнечик не в состоянии поддерживать его.

Муравей исчезает в снегу, никто его больше никогда не видел.

Кузнечика находят мертвым в инциденте, связанном с наркотиками, а заброшенный дом заселяется бандой пауков, которые терроризируют пришедший в упадок, но когда-то процветающий и мирный район...

Вся страна разрушается и тянет за собой весь свободный мир.

Мораль: Будьте осторожны, когда голосуете.

(с)
http://cybernatic-cat.livejournal.com/1195655.html

0

89

А что? Это ведь ИСТИННАЯ американская ДЕМОКРАТИЯ. У нас апологетов этого, слава Богу, загнали в подвал политики. Там им и место, истинным дерь... ну вы поняли.

0

90

Эххх...
Опять вместо быка обсуждаем рога....
Басс, честно тебе скажу - не думаешь что лицом не вышел рассуждать об истине, о которой не имеешь ни малейшего представления? Один раз уже задавался человек вопросом - Что есть истина? и ОН не смог донести до нас грешных что это такое....
Не Едросам рассуждать что есть истина...
В последнее время большое желание собрать всех этих в одном месте - немцовых, медвепутов, каспаровых новодворских, якименков и прочих жириков, завернуть в один сверток и смыть в толчок, потому как все они жрут из одного хавала, да с разных рук - кто называет это финансовым лизингом от международного банка (лизинг - все таки оч. классное слово), а кто сразу от цру напрямки. касса у всех одна...
Поднять зарплату военным на 1,5%..... а какой нить супруге построить на объекте новый спорткомплекс-баню с соляными пещерами да офуро купелями, потом поехать да пожрать от аркаши новикова или жени пригожина....
З.Ы. Мульт хоть и устарел, но поменять в нем исторические фигуры и все будет ОК - действие выбрано очень верно...

З.З.Ы. вот сейчас вступим еще и в вто и поглядим где раком зимовки....... печально все это.... хотя бы имейте здравомыслие не тыкать пальцем в других если сами сдаете в наем уже даже московский кремль!!!!!!!! (привет жене пригожину)

0


Вы здесь » Гильдия BloodLust (реалм Ясеневый Лес) » КУРИЛКА » Маразм крепчает.